Гречка зелёная с киноа и свеклой


Гречка и киноа со свеклой

Гречка и киноа со свеклой

Ингредиенты на 1 порцию

Приготовление

  1. Отварите свеклу. Чтобы свекла сварилась быстрее, промытую неочищенную (можно очищенную) свеклу порежьте на несколько частей, положите в небольшой пакет, туго завяжите и положите в воду вариться. Порезанная свекла варится значительно быстрее нежели целая. Свекольный сок при этом не вытекает в воду, а остаётся в пакете. Затем этот сок добавьте в кашу.
  2. Залейте гречку с киноа холодной водой на пол часа - час.
  3. Перед приготовлением промойте гречку с киноа и положите в 200 мл кипящей воды.
  4. Доведите до кипения, накройте крышкой, уменьшите огонь, поварите 5 минут, выключите огонь.
  5. Добавьте соль, прованские травы, перемешайте и оставьте кашу настаиваться под крышкой на 10-15 минут. За это время гречка с киноа впитают оставшуюся воду.
  6. Выложите кашу в тарелку, заправьте любимым маслом, перемешайте.
  7. Рядом с кашей выложите порезанную кубиками свеклу.
  8. Подавайте блюдо с цельнозерновым хлебом.
  9. Приятного аппетита!

Комментарий

Каша из гречки и киноа со свеклой прекрасно подойдёт для лёгкого ужина. Гречка с киноа не относятся к злаковым культурам, поэтому они хорошо перевариваются вечером, не создавая ощущения тяжести. Гречку и киноа не обязательно размачивать всю ночь, достаточно залить водой на пол часа - час. В сочетании со свеклой каша получается сладкой и нежной. Это блюдо - сытное, питательное и, что немаловажно для вегетарианца, белковое. Прованские травы и растительное масло дополнят кашу особым манящим ароматом и насыщенным вкусом.