Гречка зелёная с орехами, урюком и малиной


Зеленая гречка с орехами, урюком и малиной

Зеленая гречка с орехами, урюком и малиной

Ингредиенты на 1 порцию

Приготовление

  1. Промойте зеленую гречку и залейте холодной водой на ночь.
  2. Сполосните орехи и залейте холодной водой на ночь.
  3. Утром тщательно промойте гречку под проточной водой, чтобы смыть выделившуюся слизь. Удобно промывать гречку с помощью ситечка.
  4. Залейте гречку 250 мл воды и поставьте вариться.
  5. Доведите до кипения, посолите.
  6. Хорошо помойте урюк и положите в гречку. Урюк размякнет, пока каша будет настаиваться.
  7. Выключите огонь, накройте кашу крышкой и оставьте настаиваться на 20 минут.
  8. Пока зелёная гречка настаивается, промойте орехи, мелко порежьте и выложите в тарелку.
  9. Спустя 20 минут выложите к орехам гречку с урюком, добавьте кокосовое масло и перемешайте.
  10. Сверху украсьте кашу малиной и посыпьте корицей.
  11. Приятного аппетита!

Комментарий

Каша из зелёной гречки очень вкусная, полезная, лёгкая и питательная. А в сочетании с орехами, сухофруктами, маслом, ягодами и специями — это прекрасный энергетический, полезный, сытный завтрак. После такого завтрака вы будете чувствовать себя бодрым, радостным и энергичным.