Гречка зелёная с соей и свеклой


Гречка с соей и свеклой

Ингредиенты на 1 порцию

Приготовление

  1. Отварите свеклу. Чтобы свекла сварилась быстрее, промытую неочищенную (можно очищенную) свеклу порежьте на несколько частей, положите в небольшой пакет, туго завяжите и положите в воду вариться. Порезанная свекла варится значительно быстрее нежели целая. Свекольный сок при этом не вытекает в воду, а остаётся в пакете. Затем этот сок добавьте в кашу.
  2. Гречку промойте и залейте водой на ночь.
  3. В 250 мл кипящей воды положите соевые кусочки и варите 10 минут.
  4. Промойте гречку и добавьте к сое.
  5. Доведите до кипения, сделайте огонь минимальным, накройте крышкой, варите ещё 5-7 минут, затем выключите огонь.
  6. Добавьте специи, перемешайте кашу и оставьте настаиваться под крышкой на 10-15 минут.
  7. Выложите гречку с соей в тарелку, порежьте варёную свеклу кубиками, добавьте в кашу, заправьте растительным маслом по своему вкусу (например, тыквенным, конопляным, льняным и др.) и всё перемешайте.
  8. Подавайте блюдо с морской капустой.
  9. Приятного аппетита!

Комментарий

Сладкая свекла прекрасно сочетается с нежной гречкой, соей и солёной морской капустой. Это блюдо вместе с ароматным растительным маслом очень вкусное, питательное и, что немаловажно, очень быстро готовится.