Гречневая лапша с тофу и овощами


Гречневая лапша с тофу и овощами

Ингредиенты

  • гречневая лапша на 1 порцию;
  • тофу;
  • кусочек тыквы;
  • половина болгарского перца;
  • соль;
  • специи — асафетида, куркума, смесь специй карри, майоран, чёрный перец, кориандр молотый;
  • масло для жарки;
  • соевый соус.

Приготовление

  1. Сварите гречневую лапшу с тыквой до готовности в одной кастрюльке.
  2. Порежьте тофу кубиками, а перец соломкой.
  3. Обжарьте слегка на масле смесь специй карри.
  4. Положите тофу и красный перец к смеси специй и обжарьте.
  5. Слейте воду с лапши и переложите лапшу с тыквой к тофу с перцем.
  6. Добавьте соль, специи, соевый соус, накройте крышкой и потушите минут 5.
  7. Выключите огонь и оставьте на 10 минут лапшу с овощами настояться под крышкой.
  8. Приятного аппетита!