Интернет магазин соевых продуктов


Интернет магазин соевых продуктов: купить соевые продукты »».

Купить в интернет магазине

Интернет магазин здорового питания

Наш Интернет магазин соевых продуктов «Самопревосхождение» предлагает такие виды продукции из сои, которые соответствуют здоровому образу жизни.

В.Путин: Обращаю внимание, российская соя – самая лучшая соя в мире, потому что она не генномодифицированная, натуральная, такой в мире практически уже не осталось нигде, кроме России.[~]

Соевые продукты (Российский соевый союз)

Содержание аминокислот в соевых продуктах больше, чем в мясе и молоке, соевые продукты являются эффективным заменителем мясной продукции, выводят из организма радиоактивные элементы, эффективны при профилактике и лечении атеросклероза, ишемической болезни сердца, гипертонии, желчнокаменной болезни, сахарного диабета, эндокринных расстройств, высокого уровня холестерина в крови, ожирения, анемии, болезни пищеварительного тракта, почек и печени, онкологических заболеваний и др.

На протяжении многих лет идёт массовая анти пропаганда соевых продуктов на телевидении, радио, газетах и в Интернете. Конкуренты, производящие продукты питания животного происхождения и фармацевтические компании принижают достоинства соевых продуктов, пытаются их компрометировать и создать негативное общественное мнение, препятствуя внедрению соевых продуктов в пищевые рационы.

Соевые продукты - польза, а не вред

  • Соевые продукты в России исторически обоснованны и используются более двух столетий. Многие диетологи считают, что соя в 21 веке займёт ведущее место в рационе населения мира.
  • При варке в сое содержание антипитательных веществ (в том числе ингибиторов трипсина) снижается до безопасного уровня, то есть соевые продукты ничем не отличаются от многих других продуктов, таких как картофель, бобовые культуры и другие.
  • По степени потенциальной аллергенности соя ничем не отличается от множества других продуктов, например, пшеницы, куриного мяса, сыра, яиц, и др.

Как и все остальные продукты питания, соевые продукты следует употреблять в разумных количествах. Под разумным количеством следует понимать, что вы не используете сою как основной продукт питания каждый день. Соя обычно употребляется в сочетании с другими продуктами для здорового питания и не превышает 30% общего количества принимаемой пищи.

Соевые продукты безвредны и обладают лечебным эффектом

Российский соевый союз провёл исследования по изучению научных работ за период с 30-х годов прошлого века по настоящее время о влиянии соевых продуктов на здоровье человека. Все 243 авторских коллектива делают однозначный вывод о том, что соевые продукты безвредны и обладают выраженной лечебно-профилактической эффективностью (книга «Соевое питание в России и СССР в 19-20 веках», Москва, 2000 год).

Состав

В состав сои входят 18 аминокислот, в том числе все незаменимые. Соя содержит витамины: В1, В2, РР, В5, В6, В9,  С, А, Е, К, бета-каротин, холин, бетаин; макро- и микроэлементы: калий, фосфор, магний, кальций, железо, натрий, цинк, марганец, медь, селен. Соя содержит в большом количестве изофлавоны.

Одни из самых важных и полезных компонентов, содержащихся в сое - лецитин и холин. Холин участвует в восстановлении клеток мозга и нервной ткани, нормализует работу нервной системы и мозга, способствует улучшению памяти, мышлению, концентрации. Лецитин препятствует образованию желчных камней и холестериновых бляшек. Соевый лецитин помогает при сердечно-сосудистых заболеваниях, желчнокаменной болезни, диабете, болезни печени, мышечной дистрофии, глаукоме и при преждевременном старении.

Соевые продукты очень полезны для женского здоровья, поскольку в любых соевых продуктах много фитоэстрогенов, обладающих схожим действием с эстрогенами, женскими половыми гормонами. В период постменопаузы, когда уровень женских гормонов падает, соевые фитоэстрогены помогают восстановить гормональный баланс. Регулярное употребление соевых продуктов предотвращает развитие онкологических заболеваний, в частности рака груди.

Соевые продукты содержат много железа - 15.7 мг на 100 г. Но растительная пища содержит только негемное железо, которое усваивается организмом хуже, чем гемовое, содержащееся в мясе.

Для того, чтобы повысить усвояемость железа, необходимо употреблять соевые продукты совместно с продуктами, способствующими их наилучшему усвоению. Наилучший способ повысить усвояемость железа - включить в свой рацион больше продуктов, богатых витамином C, и употреблять их совместно с железосодержащими.

К источникам витамина C относятся: сладкий перец, помидоры, брокколи, брюссельская капуста и другие виды капусты, картофель, укроп, петрушка, цитрусовые, шиповник, облепиха, клюква, яблоки и другие.

Продукты, которые препятствуют усвоению железа (их следует есть отдельно):

  • продукты с высоким содержанием кальция, в частности молоко и молочные продукты;
  • кофе и чай, так как кофеин блокирует всасывание железа.

Пищевая ценность

Пищевая ценность на 100 г:

Белки 36.49
Жиры 19.94
Углеводы 30.16
Клетчатка 9.3

Содержание аминокислот в сое

(грамм на 100 грамм продукта)

Показатель

Соя

Фасоль

Яйцо куриное целое

Творог нежирный

Говядина 2 категории

Белок 36.49 22.3 12.7 18.0 20.0
Общее количество аминокислот 34.36 20.59 12.591 17.95 19.936
в том числе незаменимых 12.67 8.02 5.243 7.68 7.696

Калорийность

Калорийность на 100 г - 446 кКал.

Калорийность приготовленной сои на 100 г - 172 кКал.

Какие соевые продукты следует употреблять

Соевые продукты, полученные в процессе брожения, например, соевый соус, не относятся к здоровому питанию.

Соевые продукты иностранного производства могут производиться из генномодифицированной сои.

Соевые продукты для здорового питания смотрите так же в интернет магазин соевых продуктов.

Сами по себе соевые продукты безвкусны. Соевые продукты должны быть добавкой, белковым обогатителем основной пищи.

Соевые бобы

Соевые бобы перед употреблением требуют особой обработки. Соевый белок и всё содержимое сои концентрированны, поэтому перед приготовлением соевые бобы требуют длительного вымачивания в воде, после чего они становятся менее концентрированными и хорошо усвояемыми.

Обычно за 12-14 часов соевый боб разбухает в 2.5-3 раза. Промойте размоченные соевые бобы и поставьте их вариться. Доведите воду до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь и варите в течение 2-3 часов. После варки от бобов отделится кожура, которую нужно выбросить. Помешивайте бобы и снимайте с них отвалившуюся кожуру.

Отваренные соевые бобы можно прокрутить через мясорубку и сделать котлеты.

Соевые бобы редко используются в домашнем питании, так как их приготовление требует много времени и усилий.

Соевое мясо и фарш

Соевое мясо

Соевое мясо

Из соевых бобов изготавливают так называемое соевое мясо. Обезжиренную соевую муку прессуют до тех пор, пока протеиновые волокна не поменяют структуру. Соевое мясо не содержит холестерина, адреналина и гормонов. В соевом мясе присутствуют все восемь незаменимых аминокислот. Соевое мясо содержит рекордное количество железа по сравнению с другими продуктами растительного происхождения. Железо в сое хорошо усваивается организмом только в сочетании с витамином С.

Соевое мясо легче усваивается и не приводит к ожирению. Само по себе оно безвкусно, но в сочетании со специями и с другими продуктами приобретает насыщенный вкус.

Как готовить соевое мясо в блюдах

Соевое мясо очень быстро готовится. Соевое мясо залейте кипятком, закройте крышкой и дайте постоять 20-25 минут. Можно ускорить процесс и проварить соевое мясо в течение 5 минут. Затем откиньте разбухшее соевое мясо на дуршлаг. После этого соевое мясо можно готовить по тем же правилам, что и обычное мясо. В зависимости от рецепта соевое мясо можно жарить, тушить, варить или запекать. Соевый фарш прекрасно подходит для приготовления котлет, пирожков, пельменей и других изделий. Соевое мясо само по себе безвкусно, поэтому его сочетают со специями и овощами, обладающими ярким вкусом: морковь, сельдерей, болгарский перец, помидоры, брокколи и другие. Не забывайте вместе с соей готовить овощи, богатые витамином С.

Один из вариантов приготовления соевого мяса - обжарить его вместе с овощами. На сковороде нагрейте масло, обжарьте овощи. Затем добавьте соевое мясо, продолжайте жарить на медленном огне до золотистой корочки. Готовое блюдо посолите, заправьте специями и маслом или соусом по вкусу.

Ещё более простой способ приготовления соевого мяса - варить его вместе с крупой, например с рисом или с гречкой. В случае с рисом одновременно варите рис и соевое мясо. Когда рис сварится, заправьте блюдо специями и маслом. В случае с гречкой, отварите 10 минут соевое мясо, положите к нему размоченную за ночь гречку, доведите до кипения и варите ещё 5 минут. По окончании добавьте специи и растительное или сливочное масло.

Отваренное соевое мясо можно отдельно обжаривать и добавлять в готовые блюда: супы, гарниры, овощи, салаты.

Рецепты с соевым мясом смотрите здесь.

Соевый сыр Тофу

Пищевая ценность на 100 г:

Белки 9.04
Жиры 4.17
Углеводы 2.85
Клетчатка 0.9

Калорийность тофу твёрдого на 100 г всего 78 кКал.

Полезные свойства тофу

Тофу богат соевым белком, который помогает снизить уровень холестерина в крови. Тофу – это профилактика атеросклероза, инфаркта миокарда и инсульта.

Сыр тофу рекомендуется спортсменам и худеющим, поскольку помогает избавляться от лишнего веса без ущерба для мышечной массы и общего самочувствия.

Как выбрать тофу

Покупайте тофу без соли, трав и прочих добавок. Настоящий тофу впитывает ароматы продуктов, к которым его добавляют. Более твердый тофу жирнее мягкого. Сыр тофу с высоким содержанием кальция на упаковке имеет надпись «с осадком кальция» или «сульфат кальция». При покупке смотрите на срок годности и обратите внимание на то, чтобы сыр находился в небольшом количестве жидкости, оберегающей его от высыхания.

Как хранить тофу

Закрытый пакет с тофу в бумажной упаковке можно хранить при комнатной температуре. В холодильнике в закрытой упаковке он будет свежим в течение 5 месяцев. Замораживать тофу не стоит: он станет пористым и жёлтым, но не потеряет вкусовых свойств.

Как готовить тофу

Существует 3 вида свежего сыра тофу с относительно небольшим сроком хранения:

Мягкий тофу содержит много воды и по консистенции может напоминать крем или пудинг. Его добавляют в супы и напитки, смешивают с овощами и специями, используют в десертах и соусах или как заменитель молока и яиц в выпечке.

Плотный тофу получают путём прессования и отжима. По консистенции он напоминает брынзу или моцареллу и содержит довольно большое количество воды. Его используют в супах и салатах.

Очень плотный тофу содержит мало жидкости. Его режут на небольшие кусочки и варят или жарят.

Тофу имеет нейтральный, свежий вкус. Тофу вбирает в себя вкус окружающих продуктов, поэтому рекомендуется готовить тофу с овощами с выраженным ярким вкусом, не жалея пряностей, трав и масла. В зависимости от консистенции тофу жарят, тушат, готовят на пару или во фритюре. С ним можно приготовить основы для десертов, коктейли, смузи и соусы. С добавлением тофу получаются вкусные супы, овощные рагу, крупяные гарниры, начинки для пельменей и пирогов.

Соевое масло

Подробно о соевом масле в статье Соевое масло.

К высококачественным продуктам здорового питания относится нерафинированное соевое масло холодного отжима.

Употребление соевого масла укрепляет иммунную систему, способствует улучшению умственной деятельности, улучшению образования семени у мужчин, а также снижает уровень холестерина в крови. Помимо этого, масло из соевых бобов представляет собой очень эффективное средство для профилактики онкологических заболеваний, заболеваний почек и желудочно-кишечного тракта, а также нарушения процесса обмена веществ.

Это масло содержит в себе фитостерины, которые обладают способностью омолаживать кожу, и поэтому оно часто является ингредиентом косметических средств.

Соевое масло широко используется в качестве заправок для салатов, а также ингредиента для соусов.

Соевое молоко

Соевое молоко - сладковатый напиток, по виду напоминающий обычное коровье молоко или сливки. Его получают из вымоченной, измельченной и проваренной на пару сои. Главное преимущество соевого молока заключается в отсутствии лактозы, способной вызывать аллергию и диатез. Соевое молоко отлично усваивается и вызывает меньшее выделение желудочного сока, поэтому рекомендуется при язвах и гастритах. Соевое молоко содержит много белка, витаминов группы В и минеральных веществ.

Соевое молоко можно употреблять так же, как и коровье молоко - пить в чистом виде, варить на нём каши, делать из него молочные коктейли с фруктами и ягодами, пудинги, добавлять в напитки. Соевые продукты йогурт и кефир усваиваются намного лучше, чем коровье молоко. Соевое молоко рекомендуется употреблять днём на обед, в отличие от коровьего молока, которое лучше пить рано утром или вечером.

В кондитерском деле соевое молоко гораздо удобнее применять, чем коровье, поскольку оно в соединении с мукой почти не свёртывается, что даёт более нежную консистенцию кондитерских изделий.

Соевые ростки

Соевые ростки весьма полезны. Концентрация полезных веществ в ростках при прорастании увеличивается в несколько раз. Лецитин, входящий в состав проростков сои, защищает организм от образования камней в желчных протоках и холестериновых бляшек в сосудах. Холин, входящий в состав соевых ростков, помогает восстановить клетки мозга и нервных тканей, нормализует обмен веществ, работу головного мозга, способствует улучшению памяти, внимания и мышления. Проростки сои полезны при онкологических и сердечно-сосудистых заболеваниях, болезнях печени и поджелудочной железы. Ростки богаты клетчаткой, которая способствует очищению кишечника от токсинов.

Для того, чтобы прорастить сою возьмите подходящую ёмкость, лучше пластмассовый контейнер. Размоченные за ночь бобы промойте и разложите в ёмкости, сверху положите в несколько раз сложенную влажную марлю. Не забывайте увлажнять марлю 2-3 раза в сутки и промывать сою. Ростки считаются готовыми, если они достигнут 4-5 см. В пищу употребляются только ростки сои, сами же семена сои идут в отход. Ростки можно есть свежими в салатах, в супах, в качестве гарнира. Они хорошо сочетаются с творогом и мягкими сырами. Перед употреблением ростки всегда обдаются кипятком. Тепловая обработка увеличивает питательную ценность ростков, делает их более хрустящими и приятными на вкус.

В холодильнике ростки сохраняются в течение нескольких дней.

Калорийность ростков сои - около 30 кКал на 100 г.

Соевая мука

Соевую муку очень хорошо добавлять в различные виды теста в соотношении 1:1 с пшеничной или другой злаковой мукой, не используя при этом яйца.

Соевая мука не может полностью заменить другие виды муки. Она является лишь ценным пищевым, вкусовым и лечебным дополнением к ним. Особыми вкусовыми достоинствами обладает мука из проросших за сутки и затем размолотых бобов.

Время суток для потребления соевых продуктов

Соевые продукты следует употреблять только в обед.

Сочетание соевых продуктов с другими продуктами

Соевые продукты хорошо сочетаются с гречкой, рисом, макаронами и другими крупами, овощами, зеленью, специями  и маслами.

Противопоказания

Употребление сои в чрезмерных количествах может нарушить работу щитовидной железы, спровоцировать диарею, колит.

Не рекомендуется при индивидуальной непереносимости, беременности и во время лактации.

В некоторых случаях соя может отрицательно влиять на состояние больных мочекаменной болезнью.

Употребляйте соевые продукты в меру и помните о разнообразии в питании и правилах здорового питания.

Купить соевые продукты в интернет магазин соевых продуктов »».

Злаковые и бобовые для здорового питания

Гречка Киноа Кукуруза
Овёс Пшеница Пшено
Рис Рожь Ячмень
Дал Маш Нут
Соя Фасоль Чечевица