Макароны с тыквой и адыгейским сыром


Макароны с тыквой и адыгейским сыром

Макароны с тыквой и адыгейским сыром

Ингредиенты на 1 порцию

Приготовление

  1. Промойте и почистите тыкву.
  2. Порежьте тыкву кубиками и поставьте вариться в 250 мл воды вместе с макаронами.
  3. Крышкой не накрывайте, чтобы не выкипала вода. Варите на среднем огне 10 минут.
  4. Пока варится тыква с макаронами, на отдельной сковороде на разогретом топлёном масле слегка обжарьте чёрную горчицу, кумин и карри.
  5. Порежьте кубиками адыгейский сыр и обжарьте со всех сторон до золотистой корочки.
  6. Доведите макароны до полуготовности.
  7. Очень важно не переварить тыкву, чтобы она не потеряла свой вкус.
  8. Положите в блюдо соль, оставшиеся специи и обжаренный адыгейский сыр.
  9. Перемешайте блюдо, выключите огонь, накройте крышкой и оставьте настаиваться на 10-15 минут.
  10. Выложите блюдо в тарелку, добавьте сметану по вкусу, перемешайте.
  11. Сверху посыпьте зеленью и кунжутом.
  12. Подавайте блюдо с лепёшками или хлебом из цельнозерновой муки.
  13. Приятного аппетита!