Овсяная каша для здорового питания очень вкусная с сухофруктами и специями


Овсяная каша

Овсяная каша с сухофруктами и малиной

Ингредиенты на 1 порцию

Приготовление

  1. Промойте овсяные хлопья при помощи маленького ситечка и всыпьте в кипящую воду.
  2. Доведите до кипения, посолите, убавьте огонь и варите на слабом огне 15-20 минут, не накрывая крышкой.
  3. Выключите огонь.
  4. Измельчите кардамон и фенхель в ступке и добавьте в кашу, перемешайте. Таким образом пока каша будет настаиваться, специи лучше раскроются и весь свой аромат отдадут каше.
  5. Накройте кашу крышкой и дайте настояться 15-20 минут.
  6. В это время тщательно промойте сухофрукты, при необходимости залейте их горячей водой. Натуральную коричневую курагу и сушёные финики не нужно заливать горячей водой. Это требуется, если сухофрукты обработаны сиропом, жиром и т.д. Если хотите добавить урюк, то хорошо промойте его и положите в кашу после выключения огня. Пока каша будет настаиваться, урюк размягчится.
  7. Выложите кашу в тарелку, добавьте нарезанные сухофрукты и масло.
  8. Всё перемешайте.
  9. Сверху посыпьте корицей или натрите мускатный орех.
  10. Приятного аппетита!
Овсяная каша с фиником, курагой, инжиром и корицей

Овсяная каша с курагой, инжиром и корицей

Комментарий

Овсянка идеальна для завтрака. Овсяная каша постепенно и легко усваивается организмом, избавляя человека от чувства голода на значительное время. Каша из овса богата белками, витаминами, микроэлементами и водорастворимой клетчаткой. Овсяная каша в сочетании с сухофруктами, специями и кокосовым маслом зарядит энергией, повысит работоспособность и поднимет настроение.

Овсяная каша с изюмом, инжиром и кокосовой стружкой

Овсяная каша с изюмом, инжиром и кокосовой стружкой