Овсяное печенье без сахара


IMAG4512-pryanik

Овсяное печенье без сахара

Ингредиенты

Приготовление

  1. Два стакана хлопьев перемелите в муку, 1 стакан оставьте целыми.
  2. Добавьте сухофрукты, корицу, орехи.
  3. Всё перемешайте.
  4. Добавьте сметану, перемешайте.
  5. Далее добавляйте воду до нужной консистенции. Тесто должно получиться мягким и эластичным.
  6. Налепите печенья и отправьте в разогретую до 180°С духовку на 15-20 минут. Выпекайте до золотистого цвета. Общее время приготовления — около 30 минут.
  7. Приятного аппетита!

Комментарий

Печенье из овсяных хлопьев — мягкое, рассыпчатое и очень нежное на вкус. Самое главное, что в нём нет сахара и вредных жиров, без которых не обходится промышленное производство печенья. Благодаря сухофруктам овсяное печенье получается достаточно сладким. Это печенье очень легко и быстро готовится из небольшого количества ингредиентов. Каждый раз можно экспериментировать с рецептом, добавляя разные наполнители. Домашнее овсяное печенье удобно брать с собой в качестве полезного и сытного перекуса.