Пирожки с овощами и адыгейским сыром


Пирожки с овощами и адыгейским сыром

Пирожки с овощами и адыгейским сыром

Ингредиенты

Начинка:

  • 1,5 моркови;
  • 300 г адыгейского сыра;
  • 1 большой болгарский перец;
  • 1/2 среднего цуккини;
  • пучок петрушки и кинзы;
  • специи: по 1/2 чайной ложки чёрной горчицы, калинджи, кумина, чёрного перца, куркумы, 1/4 чайной ложки асафетиды, 1 чайная ложка карри, 1-1,5 чайной ложки соли;
  • 1 столовая ложка с горкой топленого масла гхи.

Тесто:

  • 500 мл кефира;
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • 1/2 чайной ложки соды;
  • 150 мл нерафинированного подсолнечного масла;
  • 4 стакана цельносмолотой полбяной или пшеничной муки.

Приготовление

Начинка:

  1. Помойте и почистите овощи.
  2. Морковь натрите на крупной тёрке.
  3. Адыгейский сыр порежьте кубиками.
  4. Болгарский перец и цуккини порежьте небольшими кубиками.
  5. Разогрейте на сковороде (лучше чугунной) 1/2 столовой ложки топлёного масла.
  6. Обжарьте чёрную горчицу, калинджи и кумин.
  7. Положите натёртую морковь к специям.
  8. Огонь сделайте средним и обжаривайте морковь несколько минут.
  9. Как только морковь впитает в себя всё масло, налейте на сковороду немножко кипячёной воды и тушите морковь, накрыв сковороду крышкой.
  10. На другой сковороде разогрейте оставшееся топлёное масло, обжарьте карри, положите адыгейский сыр и перемешайте. Периодически перемешивайте сыр, чтобы он не пригорал. Обжаривайте сыр на среднем огне.
  11. К моркови добавьте перец и цуккини.
  12. Если выпарилась вся влага, то подлейте ещё немного кипячёной воды к овощам.
  13. Обжаренный сыр переложите к овощам и перемешайте.
  14. Добавьте асафетиду, куркуму, чёрный перец, соль и всё хорошенько перемешайте.
  15. Как только овощи стали мягкими, выключите огонь, добавьте нарезанную зелень и всё перемешайте.
  16. Выложите начинку на тарелку и дайте ей остыть.
Начинка из адыгейского сыра, моркови, перца, цуккини, зелени и специй

Начинка из адыгейского сыра, моркови, перца, цуккини, зелени и специй

Тесто:

  1. В кефир добавьте масло, соль и соду. Всё перемешайте.
  2. Добавляйте по стакану муки и замешивайте тесто.
  3. Должно получиться мягкое тесто.
Тесто на кефире

Тесто на кефире

Пирожки:

  1. Разогрейте духовку до 180 С.
  2. Отщипните тесто с куриное яйцо и скатайте его в шарик.
  3. Приплюсните шарик в ладонях и пальцами на весу начинайте по кругу равномерно растягивать тесто в лепёшку.
  4. Если тесто липнет к рукам, то обмакните пальцы в подсолнечном масло.
  5. Разложите тесто на блюдечке или на столешнице. Смажьте поверхность подсолнечным маслом. Ещё раз растяните лепёшку по краям.
  6. В середину лепёшки положите 1 столовую ложку начинки.
  7. Один край теста, немного растягивая, приподнимите и закройте им начинку. Края теста соедините, прижимая их пальцами. Затем присоберите эти края.
  8. Переверните пирожок швом вниз и положите на противень. Пирожки кладите на расстоянии друг от друга.
  9. Из этого количества ингредиентов получилось 17 пирожков.
  10. Выпекайте пирожки 25-30 минут до золотистого цвета.
  11. Приятного аппетита!