Пирожки с овощами и адыгейским сыром


Пирожки с овощами и адыгейским сыром

Пирожки с овощами и адыгейским сыром

Ингредиенты

Начинка:

Тесто:

  • 500 мл кефира;
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • 1/2 чайной ложки соды;
  • 150 мл нерафинированного подсолнечного масла;
  • 4 стакана цельносмолотой полбяной или пшеничной муки.

Приготовление

Начинка:

  1. Помойте и очистите овощи.
  2. Морковь натрите на крупной тёрке.
  3. Адыгейский сыр порежьте кубиками.
  4. Болгарский перец и цуккини порежьте небольшими кубиками.
  5. Разогрейте на сковороде (лучше чугунной) 1 столовую ложку топлёного масла гхи.
  6. Обжарьте чёрную горчицу, калинджи и кумин.
  7. Положите натёртую морковь к специям.
  8. Огонь сделайте средним и обжаривайте морковь несколько минут.
  9. Как только морковь впитает в себя всё масло, налейте на сковороду немножко кипячёной воды и тушите морковь, накрыв сковороду крышкой.
  10. На другой сковороде разогрейте оставшееся топлёное масло, обжарьте карри, положите адыгейский сыр и перемешайте. Периодически перемешивайте сыр, чтобы он не пригорал. Обжарьте сыр со всех сторон до золотистой корочки на среднем огне.
  11. К моркови добавьте перец и цуккини.
  12. Если выпарилась вся влага, то подлейте ещё немного кипячёной воды к овощам.
  13. Обжаренный сыр переложите к овощам и перемешайте.
  14. Добавьте асафетиду, куркуму, чёрный перец, соль и всё хорошенько перемешайте.
  15. Как только овощи стали мягкими, выключите огонь, добавьте нарезанную зелень и всё перемешайте.
  16. Выложите начинку на тарелку и дайте ей остыть.
Начинка из адыгейского сыра, моркови, перца, цуккини, зелени и специй

Начинка из адыгейского сыра, моркови, перца, цуккини, зелени и специй

Тесто:

  1. В кефир добавьте масло, соль и соду. Всё перемешайте.
  2. Добавляйте по стакану муки и замешивайте тесто.
  3. Должно получиться мягкое тесто.
Тесто на кефире

Тесто на кефире

Пирожки:

  1. Разогрейте духовку до 180 С.
  2. Отщипните тесто размером с куриное яйцо и скатайте его в шарик.
  3. Приплюсните шарик в ладонях и пальцами на весу начинайте по кругу равномерно растягивать тесто в лепёшку.
  4. Если тесто липнет к рукам, то обмакните пальцы в подсолнечном масло.
  5. Вы также можете раскатать тесто скалкой.
  6. Разложите тесто на блюдечке или на столешнице. Смажьте поверхность подсолнечным маслом. Ещё раз растяните лепёшку по краям.
  7. На один край лепёшки положите 1 столовую ложку начинки.
  8. Другой край теста, немного растягивая, приподнимите и закройте им начинку. Края теста соедините, прижимая их пальцами. Затем присоберите эти края.
  9. Переверните пирожок швом вниз и положите на противень. Пирожки кладите на расстоянии друг от друга.
  10. Из этого количества ингредиентов получилось 17 пирожков.
  11. Выпекайте пирожки 25-30 минут до золотистого цвета.
  12. Приятного аппетита!