Пшённая каша с изюмом, кешью и ягодами


Пшённая каша с изюмом, кешью и ягодами

Пшённая каша с изюмом, кешью и ягодами

Ингредиенты на 1 порцию

Приготовление

  1. Тщательно промойте пшено, пока вода не станет прозрачной.
  2. Вечером залейте холодной водой и оставьте на ночь.
  3. Кешью залейте водой утром на час.
  4. Утром хорошо промойте пшено под проточной водой и всыпьте в кипящую воду, доведите до кипения.
  5. Сделайте огонь минимальным. Варите пшено 5 минут.
  6. Выключите огонь, накройте кашу крышкой и оставьте настаиваться на 10-15 минут.
  7. Пока каша настаивается, изюм залейте тёплой водой на 10 минут, чтобы он немного размочился.
  8. Промойте кешью, поделите пополам.
  9. Выложите пшёнку в тарелку, добавьте соль и кокосовое масло.
  10. Перемешайте кашу.
  11. Сверху красиво разложите кешью, ягоды и изюм.
  12. Приятного аппетита!

Комментарий

Пожалуй пшёнка — самая сытная из всех утренних каш. Каша прекрасно насыщает, заряжает энергией, бодростью и отличным настроением на весь день. Ягоды придают приятную кислинку пшённой каше с нежным кешью и сладким изюмом. К тому же ягоды — это источник витаминов и антиоксидантов. В эту кашу добавлены замороженные ягоды, заготовленные летом. Засушивайте, замораживайте ягоды на зиму, чтобы весь год получать от них солнечную энергию. Экспериментируйте с добавками, сочетайте разные сухофрукты с орехами, ягодами и специями. Каждый раз старайтесь кушать разнообразную кашу.