Пшённая каша с финиками


Пшенная каша с финиками

Пшенная каша с финиками

Ингредиенты

  • 3-4 столовые ложки пшена;
  • 250 мл воды;
  • один королевский финик или 4 средних;
  • 0.5 столовой ложки кокосового масла;
  • специи: 1 коробочка кардамона, по щепотке фенхеля и корицы;
  • щепотка розовой соли.

Приготовление

  1. Тщательно промойте пшено, пока вода не станет прозрачной.
  2. Вечером залейте холодной водой и оставьте на ночь.
  3. Утром хорошо промойте пшено под проточной водой и всыпьте в кипящую воду.
  4. Доведите до кипения, посолите, сделайте огонь минимальным. Варите пшено 2-3 минуты.
  5. Выключите огонь.
  6. Добавьте в кашу зёрна кардамона и фенхель. Пока каша будет настаиваться, специи отдадут весь свой аромат.
  7. Накройте кашу крышкой и оставьте настаиваться на 15-20 минут.
  8. Пока каша настаивается, хорошо промойте финик.
  9. Выложите пшёнку в тарелку, добавьте финик и кокосовое масло.
  10. Хорошо перемешайте кашу.
  11. Сверху посыпьте корицей.
  12. Приятного аппетита!

Комментарий

Удивительное сочетание фиников и кокосового масла с пшённой кашей придают ей нежный, карамельный вкус. Пожалуй пшёнка — самая сытная из всех утренних каш. Она прекрасно насыщает, придаёт энергию, бодрость и заряжает отличным настроением на весь день. Добавляйте разные сухофрукты. Каждый раз старайтесь кушать разнообразную кашу, чтобы она вам не приедалась.