Рис красный с нутом и брокколи


Красный рис с нутом и брокколи

Рис красный с нутом и брокколи

Ингредиенты на 1 порцию

Специи

Розовая соль, чёрный перец, куркума, асафетида, чёрная горчица, калинджи, листья шамбалы, листья карри

Приготовление

Пророщенный нут и рис

Пророщенный нут и замоченный на ночь рис

  1. Нут прорастает за 2 дня, поэтому нужно залить его водой на ночь, на следующее утро промыть и оставить прорастать на сутки с небольшим количеством воды на дне ёмкости. Несколько раз в течение дня промывайте нут, чтобы он не пересыхал.
  2. Рис промойте и залейте водой на ночь.
  3. Промойте нут с рисом и поставьте вариться в 250 мл воды. Когда вода закипит, сделайте огонь минимальным, накройте крышкой и варите 15 минут.
  4. Добавьте брокколи, варите ещё 5 минут.
  5. Положите соль и специи, перемешайте, выключите огонь и оставьте блюдо настаиваться под крышкой на 10-15 минут.
  6. Выложите блюдо в тарелку, заправьте тыквенным или любым другим растительным маслом и подавайте с хлебом из цельнозерновой муки.
  7. Приятного аппетита!

Комментарий

Нут с красным рисом удивительно сочетаются друг с другом. Специи и тыквенное масло придают блюду вкус, который нельзя описать словами. Стоит только раз приготовить это блюдо, и оно не оставит вас равнодушным. Блюдо очень сытное и питательное. Брокколи придаёт блюду нежность и сочность.

Биологическая ценность блюда с добавлением пророщенного нута значительно возрастает. Пророщенный нут гораздо легче переваривается, не создавая ощущения тяжести, и прекрасно усваивается. Асафетида и листья карри значительно улучшают процесс переваривания бобовых.