Рис красный с соей, брокколи и кешью


Рис красный с соей, брокколи и кешью

Рис красный с соей, брокколи и кешью

Ингредиенты на 1 порцию

Приготовление

  1. Промойте рис и залейте холодной водой на ночь.
  2. Перед приготовлением промойте рис и поставьте вариться вместе с соей в 250 мл воды.
  3. Доведите до кипения, сделайте огонь минимальным, накройте крышкой, варите 15 минут.
  4. Положите брокколи и варите ещё 5 минут.
  5. Выключите огонь, посолите, засыпьте специи, аккуратно перемешайте рис вилкой и оставьте настояться под крышкой на 10-15 минут.
  6. Выложите рис с соей в тарелку, полейте тыквенным или любым другим растительным маслом и перемешайте.
  7. Помойте кешью, поделите на половинки и украсьте сверху рис.
  8. Подавайте блюдо с цельнозерновым хлебом и варёными или тушёными овощами.
  9. Приятного аппетита!

Комментарий

Красный рис в отличие от бурого отличается необычным вкусом и маслянистостью. Красный рис с соей - полноценное, сытное блюдо. Белок сои содержит все незаменимые аминокислоты и легко усваивается. Специи и масло придают блюду неповторимый насыщенный вкус и аромат. С кешью блюдо приобретает нежную ореховую нотку. А с брокколи блюдо становится сочным и ещё более нежным.