Рис красный с соей, тыквой и цветной капустой


Красный рис с соей, тыквой и цветной капустой

Красный рис с соей, тыквой и цветной капустой

Ингредиенты на 1 порцию

Приготовление

  1. Промойте рис и залейте холодной водой на ночь.
  2. Перед приготовлением промойте рис и поставьте вариться вместе с соей в 250 мл воды.
  3. Доведите до кипения, сделайте огонь минимальным, накройте крышкой, варите 15 минут.
  4. Положите в рис с соей тыкву и цветную капусту. Накройте крышкой, доведите до кипения, убавьте огонь и варите ещё 10 минут.
  5. Выключите огонь, посолите, засыпьте специи, перемешайте и оставьте блюдо настояться под крышкой на 10-15 минут.
  6. Выложите рис с соей и овощами в тарелку, полейте любимым растительным маслом.
  7. Подавайте блюдо с цельнозерновым хлебом.
  8. Приятного аппетита!

Комментарий

Красный рис в отличие от бурого отличается необычным вкусом и маслянистостью. Красный рис с соей - полноценное, очень сытное блюдо. Белок сои содержит все незаменимые аминокислоты и легко усваивается. Особую сладкую нотку и нежность придают блюду тыква и цветная капуста. Специи и масло дополнят блюдо неповторимым вкусом и ароматом.