Рис красный с тофу и овощами в сливочном соусе


Рис красный с тофу и овощами в сливочном соусе

Рис красный с тофу и овощами в сливочном соусе

Ингредиенты на 1 порцию

Приготовление

  1. Хорошо промойте рис и залейте его водой на ночь.
  2. Промойте рис и поставьте вариться примерно в 200-250 мл воды на 20-25 минут.
  3. Почистите морковь, нарежьте кубиками и положите к рису через 10 минут после начала варки.
  4. Порежьте тофу кубиками 1*1 см.
  5. На сковороде разогрейте масло гхи.
  6. В хорошо разогретом масле обжарьте горчицу, калинджи, асафетиду и куркуму.
  7. Затем положите тофу к специям и на небольшом огне обжарьте его со всех сторон до золотистого цвета.
  8. Залейте тофу сливками.
  9. Добавьте порезанный болгарский перец.
  10. Переложите на сковородку к тофу красный рис с морковкой.
  11. Посолите и поперчите.
  12. Закройте крышкой и потушите блюдо 5 минут на маленьком огне.
  13. Выключите огонь и дайте блюду настояться 10-15 минут.
  14. Порежьте зелень и посыпьте сверху готовое блюдо.
  15. Приятного аппетита!