Рис с соей и морковкой


Подаём блюдо с цельнозерновым хлебом и тыквенным маслом

Рис с соей и морковкой

Ингредиенты на 1 порцию

Приготовление

  1. Промойте рис и залейте его холодной водой на ночь.
  2. Перед приготовлением хорошо промойте рис.
  3. Вскипятите воду, положите рис, соевое мясо и порезанную кружочками морковь.
  4. Доведите до кипения, сделайте огонь минимальным, накройте крышкой и варите до готовности 15-20 минут.
  5. Выключите огонь.
  6. Посолите, добавьте специи, перемешайте рис вилкой и оставьте настояться под крышкой на 10-15 минут.
  7. Выложите рис с соей в тарелку, заправьте тыквенным или любым другим растительным маслом.
  8. Подавайте блюдо с цельнозерновым хлебом.
  9. Приятного аппетита!
Варим рис вместе с соей и морковкой

Варим рис вместе с соей и морковкой

st-16-08

Специи

Засыпаем специи в готовое блюдо

Засыпаем специи в готовое блюдо

Комментарий

Рис с соей - вкусное, полноценное и сытное блюдо. Многие пишут, что соя долго переваривается. Просто они не знают небольшого секрета. Если вы будете добавлять в блюда с соей асафетиду и листья карри, то она будет очень хорошо перевариваться, не вызывая чувства тяжести, и прекрасно усваиваться. Эти специи прекрасно помогают переваривать тяжёлые блюда из бобовых, а также капусты. Соя незаменима в вегетарианском питании, поскольку по содержанию полноценного белка она превосходит все растительные продукты.