Рогалики с ореховой начинкой


Рогалики с ореховой начинкой

Рогалики с ореховой начинкой

Ингредиенты

Тесто:

Начинка:

  • 1 стакан тростникового сахара Гур или кокосового сахара;
  • 1 стакан холодного молока (коровьего или растительного: кокосовое, соевое, миндальное и др.);
  • 1 стакан грецких орехов.

Приготовление

  1. Разотрите масло с мукой до образования крошек.
  2. Добавьте соль, сахар и сметану.
  3. Замесите мягкое тесто, разделите его на несколько частей, заверните каждую часть в пищевую плёнку и положите в холодильник на 30 — 60 минут, чтобы тесто легче раскатывалось.
  4. Промойте грецкие орехи, подсушите в духовке при 100°С около 10 минут, мелко нарежьте их ножом или измельчите в ступке или с помощью блендера.
  5. Для начинки все ингредиенты положите в кастрюлю и поставьте на сильный огонь, чтобы смесь кипела. Варите 15 минут при постоянном помешивании, пока не испарится вся жидкость.
  6. Переложите начинку в тарелку и дайте ей остыть.
  7. Разогрейте духовку до 180°С.
  8. Раскатайте каждую часть теста в круг, разделите на восемь треугольников.
  9. На широкий край каждого выложите начинку и заверните.
  10. Выпекайте в духовке около 15-20 минут до золотистого цвета.
  11. Кушайте печенье, когда они остынут.
  12. Приятного аппетита!