Сладкая гречневая каша


Гречка зеленая с изюмом, курагой и малиной

Ингредиенты на 1 порцию

Приготовление

  1. Промойте гречку и залейте холодной водой на ночь.
  2. Утром тщательно промойте гречку под проточной водой, чтобы смыть выделившуюся слизь. Удобно промывать гречку с помощью ситечка.
  3. Залейте гречку 250 мл воды и поставьте вариться.
  4. Доведите до кипения, посолите.
  5. Помойте изюм и положите в кашу.
  6. Достаньте из кардамона зёрнышки, отделите их друг от друга и положите в кашу вместе с фенхелем.
  7. Выключите огонь, накройте крышкой и оставьте настаиваться на 20 минут.
  8. Пока гречка настаивается, помойте курагу и порежьте.
  9. Спустя 20 минут выложите в тарелку гречку, курагу, кокосовое масло и хорошо всё перемешайте.
  10. Сверху украсьте кашу малиной.
  11. Приятного аппетита!

Комментарий

Каша из зелёной гречки очень вкусная, полезная, лёгкая и питательная. А в сочетании с сухофруктами, маслом, ягодами и специями — это прекрасный энергетический завтрак. После такого завтрака вы будете чувствовать себя бодрым и радостным. В гречку не обязательно добавлять именно эти сухофрукты, можете составить наполнитель по своим предпочтениям, например, финики с инжиром или урюк с орехами.

Гречневая каша с фиником, инжиром и ягодами

Гречневая каша с фиником, инжиром и ягодами