Спортзал в квартире


То, что нужно искателю, –
Это физическая форма,
А не физическое превосходство.[~]

Спортзал в квартире

Очень важно иметь в квартире возможность поддерживать физическую форму. Важно иметь возможность в спортзале в квартире нагружать все группы мышц и создавать все виды нагрузок. Для этого не обязательно покупать тренажеры, напоминающие прядильные машины прошлого века. Для этого не обязательно квартиру превращать в спортзал. Для этого не обязательно размещать все элементы спортзала в квартире в одном месте или выделять для этого отдельную комнату.

Снаряды для спортзала в квартире

В квартире должен быть турник (перекладина). Турник может быть установлен в коридоре в проходе и сделан таким образом, что будет выполнять и декоративную функцию, и вешалку для мокрой верхней одежды, визуальное деление зоны входа от коридора и турник. Даже шведская стенка не обязательно, если есть турник.

Гантели вполне подходят для любых нагрузок на руки, а так же на ноги. Гантели разных весов заменят большие тренажеры. Хранить гантели можно в закрытом для глаз месте. Гантели весом в 52 кг. вполне обычное явление. Для этого есть и необходимый гриф и блины.

Если есть тренажер типа скамейка - хорошо. Если нет, ее заменит пол с ковриком.

Для хатха-йоги и для аэробики требуется пространство. Для этого не следует загромождать комнату большим количеством мебели, не ставить в центр помещения стол или диван для просмотра домашнего кинотеатра. При разработке дизайна помещения достаточно помнить, что вам потребуется большое свободное пространство.

В некоторых случаях желательно иметь зеркало в полный рост для наблюдением за своими упражнениями.

Единственный тренажер, который реально некуда спрятать - это велотренажер. Велотренажер может помочь даже тем, кто не может бегать по каким-то медицинским причинам. Особенно важно иметь велотренажер пожилым людям. Велотренажер должен быть с широким сидением, а не такой, как на гоночных велосипедах. Причем, сидение может быть не на много выше педалей, по есть тело при этом находится в положении практически лёжа.

Если в квартире не достаточно свободного места, то можно предусмотреть заранее складную беговую дорожку и место для ее хранения, где в сложенном виде она не будет видна и не будет портить уют.

Хорошее место для велотренажера и беговой дорожки - балкон.

Если в квартире есть дети, то спортивный уголок для детей можно использовать и для тренировки взрослых. Просто при покупке следует об этом помнить и смотреть, что покупаешь.

Мотивирующие надписи на стенах домашнего спортзала

Беги и становись, становись и беги![~]

Примерный список упражнений для силовых занятий в спортзале в квартире

- подтягивание на турнике

- подтягивание на турнике обратным хватом на бицепсы

- отжимание от пола в упоре лёжа

- отжимание от пола в упоре из стойки на руках ноги вверх у стены

- качать пресс - вис на турнике с подъемом ног вверх до перекладины или меньше

- качать пресс из положения лёжа на полу или на скамейке с наклоном - ноги закреплены.

- отжимание из положения "на брусьях"на тренажере, если есть, или опираясь на мебель.

- отжимание одной гантели лежа на полу на спине одной рукой

- отжимание двух гантелей вверх от плеча стоя

- отжимание гантели на бицепс стоя

- отжимание двух гантелей в стороны стоя

- отжимание двух гантелей назад стоя наклонившись вперед

- отжимание из стойки на голове на руках

- приседание на одной ноге пистолетиком

- все упражнения на растяжку для всех частей тела

- подтягивание на пальцах из положения вис на турнике

Список можно продолжить. Как видно, в очень простом спортзале в квартире можно делать практически все, кроме бега и плавания.

Во время занятий в спортзале в квартире важно поступление свежего воздуха. Для этого достаточно открыть окно или форточку, причем не обязательно в том же помещении. Можно открыть форточку на кухне, а заниматься в жилой комнате.

Не просто организовать дома кардио-тренировку, то есть нагрузку на сердце. Нормальную кардио-тренировку дает только бег и плавание. Кто-то может не согласиться, напомнив об аэробике в зале. Дать нагрузку в квартире равную пробежке на 10 км. не так просто. Поэтому бывает проще тепло одеться и бегать на свежем воздухе.

Физические упражнения на природе не только укрепляют тело, но и успокаивают ум.

Следует ли ходить на тренировки в фитнес-клубы?

Лучше заниматься дома или на открытом воздухе. Лучше один раз потратится на покупку тренажеров и спортинвентаря, чем тратится на оплату занятий в фитнес-центре.

Причин много, но самая важная - это нездоровые мысли и взгляды окружающих вас людей. Так же антисанитарный процесс тренировок на коллективных силовых снарядах.

Если вы готовы платить за фитнес-клуб, то сначала приобретите спортивный реквизит для квартиры и начните тренировки дома.

Рекомендуется ходить на открытые соревнования для всех желающих, где вы можете найти себе друзей или просто получать вдохновение. Пример таких соревнований здесь.

Если вы все-таки ходите в фитнес-клубы, то особое внимание следует уделить укреплению иммунитета и здоровому питанию, чтобы избегать проблем в кожей.

Следует ли ходить на тренировки в бассейн?

Да, тренируйтесь в бассейне или в открытой воде.

Статьи по ремонту квартир для здорового образа жизни

Ремонт квартир Черновая и финишная отделка Контроль выполнения строительных работ
Требования к входной зоне Требования к коридору Требования к кухне
Требования к санузелу Требования к гостиной Требования к детской комнате
Спортзал в квартире Балкон Электропроводка в квартире
Дизайн интерьера Умный дом Как утеплить квартиру