Уход за лицом натуральными средствами


Наше лицо - это второе издание наших книг-поступков.[~]

Смотрите статьи:

Для того, чтобы кожа была красивая и здоровая важно правильно питаться и пить много воды.

Советы по уходу за кожей лица

  1. Умывайте лицо утром и вечером прохладной водой.
  2. После утреннего умывания протирайте лицо льдом из травяного отвара. Вы можете использовать многие травы для приготовления льда, например, это могут быть мята, ромашка, крапива. В отвар можно добавить сок лимона и сок алоэ. Лёд улучшает кровообращение, омолаживает кожу, делает её гладкой и упругой, сужает поры, успокаивает, помогает при раздражении, прыщах и покраснении.
  3. Вечером протирайте лицо ваткой, смоченной в перекиси водорода. Перекись очищает лицо и насыщает кожу кислородом. Перекись водорода – самый дешёвый и доступный тоник для лица.
  4. Смазывайте кожу лица маслом. Натуральное масло прекрасно увлажняет и питает кожу лица. Пользуйтесь тем маслом, которое вам нравится и подходит для вашего типа кожи.
  5. Топлёное масло гхи – самый лучший "крем" для лица. Топленое масло прекрасно питает кожу лица, очищает, избавляет её от прыщей, раздражения и покраснения. Возьмите небольшое количество топленого масла, положите в маленькую ёмкость и подогрейте на водяной бане. Нанесите подогретое топленое масло вечером перед сном на кожу лица и шеи, а заодно и на руки. Через какое-то время регулярного использования топленого масла гхи вы заметите, что ваше лицо помолодело, морщины разгладились, улучшился цвет лица. После использования топленого масла вам больше не захочется пользоваться дорогими кремами. Топленое масло заменит вам все ваши дорогостоящие тюбики. Топленое масло особенно хорошо подходит людям с сухой кожей.
  6. Делайте массаж лица. Ежедневно массируйте лицо в течение нескольких минут, и вы увидите как преобразится ваше лицо. Массаж улучшает кровообращение, подтягивает лицо, уменьшает морщины, омолаживает. На лице много мышц, которые нужно тренировать, чтобы они были в тонусе. Массаж с маслом в этом поможет.
  7. Проводите очищение лица с помощью натуральных скрабов. Такие скрабы легко готовятся в домашних условиях. В основе скраба должна быть цельносмолотая мука, например, овсяная, пшеничная, а также различные добавки: порошки из трав (ним, брами, амла, трифала) или лепестков цветов, натуральные масла и мёд.
  8. Очищайте загрязненные поры. Хотя бы раз в неделю очищайте поры лица. Плохая экология, нездоровое питание, косметика загрязняют поры, кожа перестает дышать, и вследствие этого могут возникнуть кожные заболевания. Для очищения пор можно сделать горячий компресс. Для этого возьмите чистое полотенце и поместите его в горячую воду, чтобы оно сильно нагрелось. Оставьте полотенце на лице, пока оно не остынет. После распаривания сполосните лицо сначала прохладной водой, чтобы очистить распаренные поры, а затем холодной, чтобы сузить их. Также для очищения пор можно держать лицо над горячим паром. Можете нагреть обычную воду, а лучше, если вы сделаете травяной отвар. С одной стороны кожа очистится, а с другой - насытится полезными веществами.
  9. Делайте маски для лица. Старайтесь делать маски из натуральных продуктов. Используйте масла, травяные порошки, глину, мёд, молоко, сок алоэ, розовую воду, куркуму.
  10. Сливки и сметана очень хорошо питают сухую кожу лица.

Уход за лицом натуральными средствами

Топлёное масло - самый лучший «крем» для лица.

 Маска для лица с куркумой, мукой и топленым маслом гхи

Две чайные ложки пшеничной муки развести топленым маслом гхи, добавить воду или молоко и немножко куркумы. Полученную липкую массу нанести на лицо. Ходить с маской, пока она не высохнет и не превратится в корочку. Затем можно её снять, скатывая с лица.

Поскольку в составе есть масло, то цвет куркумы в кожу сильно не въестся.

Мука очищает кожу, открывая поры и вытягивая оттуда грязь, куркума лечит инфекции, а масло гхи питает кожу лица. Эта маска омолаживает лицо и разглаживает морщины. Процедуру лучше проводить перед сном. На следующее утро, если останется желтоватый оттенок, протрите лицо пастой из растительного масла и муки.

В другом варианте можно тесто замешать на огуречном соке. Выжать огурец и добавить муку. Маска отбеливает лицо и разглаживает морщины.

Уход за телом – статьи

Уход за лицом Уход за полостью рта Уход за стопами
Уход за волосами Уход за кожей Одежда
Средства гигиены