Фетучини с адыгейским сыром в сливочном соусе


Фетучини с адыгейским сыром в сливочном соусе

Фетучини с адыгейским сыром в сливочном соусе

Ингредиенты на 1 порцию

  • макароны для фетучини (берите столько, сколько съедите за один раз);
  • 150 г адыгейского сыра;
  • 2 столовые ложки сметаны средней жирности;
  • 1/4 чайной ложки карри;
  • соль по вкусу;
  • любая зелень по вкусу.

Приготовление

  1. Отварите макароны по инструкции на упаковке. Макароны лучше не доваривать. Полуготовые макароны выключите и оставьте "дойти" под закрытой крышкой.
  2. Пока варятся макароны, на топлёном масле слегка обжарьте карри и выложите адыгейский сыр, порезанный кубиками.
  3. Обжарьте его со всех сторон до золотистой корочки. Огонь должен быть выше среднего. Когда масло начнёт вспениваться, то переверните адыгейский сыр на другой бок.
  4. Убавьте огонь, к сыру положите сметану, потушите пару минут.
  5. Порежьте зелень, добавьте к сыру, посолите, перемешайте и выключите огонь.
  6. Выложите макароны  в тарелку, сверху положите адыгейский сыр в сливочном соусе.
  7. Приятного аппетита!

Комментарий

Разнообразьте свой рацион, приготовив очень нежное на вкус фетучини с адыгейским сыром в сливочном соусе. На приготовление этого блюда уходит 15 минут. Макароны с сыром могут приготовить даже те, кто совсем не умеет готовить. Вы можете разнообразить блюдо тушёными овощами, например, кабачками, перцем, брокколи.