Фетучини с пророщенным нутом


Фетучини с пророщенным нутом

Фетучини с пророщенным нутом

Ингредиенты на 1 порцию

  • фетучини на 1 порцию;
  • 3 столовые ложки нута;
  • половина средней моркови;
  • 1-2 столовые ложки тыквенного масла;
  • специи на кончике чайной ложки: чёрный перец, асафетида; щепотка базилика.
  • соль по вкусу.

Приготовление

  1. Нут прорастает за 2 дня, поэтому нужно залить его водой на ночь, на следующее утро промыть и оставить прорастать на сутки с небольшим количеством воды на дне ёмкости. Несколько раз в течение дня промывайте нут, чтобы он не пересыхал.
  2. Промойте нут и поставьте вариться в 300 мл воды.
  3. Варите нут 15 минут на среднем огне.
  4. Морковь почистите, порежьте кубиками и положите к нуту. Варите 5 минут на среднем огне.
  5. Положите макароны к нуту и моркови.
  6. Перемешайте и варите 10-15 минут, не накрывая крышкой.
  7. Положите соль и специи, перемешайте, выключите огонь и оставьте блюдо настаиваться под крышкой на 10-15 минут.
  8. Выложите блюдо в тарелку, заправьте растительным маслом и подавайте с цельнозерновым хлебом.
  9. Приятного аппетита!