Чечевица пророщенная с зелёной гречкой и свеклой


Чечевица пророщенная с гречкой и свеклой

Чечевица пророщенная с гречкой и свеклой

Ингредиенты на 1 порцию

Приготовление

  1. За 2 дня до приготовления блюда, залейте чечевицу холодной водой на ночь, на следующее утро промойте бобы и оставьте прорастать с небольшим количеством воды на дне ёмкости. Несколько раз в течение дня промывайте чечевицу, чтобы она не пересыхала.
  2. Зелёную гречку промойте и залейте водой на ночь.
  3. Почистите свеклу, порежьте кубиками, положите в пакет и поставьте вариться на 30 минут. Свекла таким способом варится намного быстрее, и при варке свекольный сок не вытекает в воду, а остаётся в пакете.
  4. Промойте чечевицу и поставьте вариться в 300 мл воды. Доведите до кипения, сделайте огонь минимальным, накройте крышкой и варите 20 минут.
  5. Промойте гречку и положите к чечевице.
  6. Доведите до кипения, накройте крышкой, сделайте огонь минимальным и варите ещё 5-7 минут.
  7. Положите соль и специи, перемешайте, выключите огонь и оставьте блюдо настаиваться под крышкой на 10-15 минут.
  8. Выложите блюдо в тарелку, положите свеклу, полейте растительным маслом на свой вкус и подавайте с цельнозерновым хлебом.
  9. Приятного аппетита!

Комментарий

Чечевица очень вкусная и полезная, а в пророщенной чечевице концентрация полезных веществ увеличивается в несколько раз. Чечевица с гречкой интересно сочетаются друг с другом. Особую нежность и сладость придаёт каше свекла.

Биологическая ценность блюда с добавлением пророщенной чечевицы значительно возрастает. Пророщенная чечевица гораздо легче переваривается, не создавая ощущения тяжести, и прекрасно усваивается. Асафетида значительно улучшает процесс переваривания бобовых.