Кексы в шоколадной глазури


Кексы в шоколадной глазури

Ингредиенты для кексов в шоколадной глазури

  • 1 банка сгущённого молока;
  • 5 столовых ложек любого кисломолочного продукта (кефира, ряженки или йогурта);
  • 1 чайная ложка соды;
  • щепотка соли;
  • примерно 2 стакана цельнозерновой пшеничной или полбяной муки;
  • любые цукаты (папайя, ананас, манго);
  • щепотка корицы или ванили.

Ингредиенты для глазури

  • 2 столовые ложки сгущённого молока;
  • 2 столовые ложки кефира;
  • 2 чайные ложки какао.

Как готовить кексы в шоколадной глазури

  1. Смешайте сгущённое молоко, кисломолочку, соду, соль, специи.
  2. Добавляйте муку до тех пор, пока тесто не станет консистенции густой сметаны. Если тесто будет слишком густым, кексы получатся сухими.
  3. Разогрейте духовку до 170°С.
  4. Для выпекания кексов удобно использовать бумажные и силиконовые формочки. Сначала разложите бумажные формочки в силиконовые формы, а затем заполните формочки на 1/3.
  5. Порежьте цукаты, положите в каждый кекс по 5-6 кусочков.
  6. Затем поверх цукатов положите тесто, чтобы формы были заполнены на 2/3. Таким образом цукаты будут в середине кексов.
  7. Поставьте кексы в духовку и выпекайте около 30 минут. Готовность кексов проверьте зубочисткой. Если зубочистка сухая, значит кексы готовы.

Как готовить глазурь

Поставьте ковшик с небольшим количеством воды на огонь. В небольшую миску положите сгущёнку, кефир и какао. Поставьте миску в ковшик с водой и помешивайте глазурь. На водяной бане при постоянном помешивании глазурь станет однородной массой.

Глазурь

Глазурь 2

Готовим глазурь

Остывшие кексы полейте сверху горячей глазурью. Делать это нужно быстро, поскольку глазурь быстро загустевает.