Кексы из цельнозерновой муки


Кексы из цельнозерновой муки

Кексы из цельнозерновой муки

Ингредиенты для кексов из цельнозерновой муки

  • 1 банка сгущённого молока;
  • 5 столовых ложек любого кисломолочного продукта (кефира, ряженки или йогурта);
  • 1 чайная ложка соды;
  • щепотка соли;
  • примерно 2 стакана цельнозерновой пшеничной или полбяной муки;
  • горсть арахиса очищенного;
  • щепотка корицы или ванили.

Как готовить кексы из цельнозерновой муки

  1. Смешайте сгущённое молоко, кисломолочку, соду, соль, специи, арахис.
  2. Добавляйте муку до тех пор, пока тесто не станет консистенции густой сметаны. Если тесто будет слишком густым, кексы получатся сухими.
  3. Разогрейте духовку до 170°С.
  4. Для выпекания кексов удобно использовать бумажные и силиконовые формочки. Сначала разложите бумажные формочки в силиконовые формы, а затем заполните формочки тестом на 2/3.
  5. Поставьте кексы в духовку и выпекайте около 30 минут. Готовность кексов проверьте зубочисткой. Если зубочистка сухая, значит кексы готовы.

Кексы из цельнозерновой муки

Кексы из цельнозерновой муки

Комментарий

Приготовьте эти кексы из цельнозерновой муки «на скорую руку» и вы никого не оставите равнодушными. Рекомендуем разнообразить кексики разными наполнителями - сухофруктами, орехами, цукатами, семечками, специями - это дело вашего вкуса и фантазии. Несмотря на то, что кексы пекутся из цельнозерновой муки, они получаются пышными. Чтобы кексы из цельнозерновой муки получились вкусными, важно использовать качественное сгущённое молоко. Перед употреблением необходимо оставить кексы, чтобы они полностью остыли.

При выпекании не добавляйте мёд в тесто. Мёд нельзя нагревать!