Кекс с сухофруктами


Кекс с сухофруктами

Кекс с сухофруктами

Ингредиенты

  • 200 г полбяной цельнозерновой муки;
  • 100 г овсяной муки;
  • 80 г чернослива;
  • 100 г изюма;
  • щепотка соли;
  • 0.5 чайной ложки корицы;
  • цедра 1 апельсина;
  • 1 чайная ложка соды;
  • сок 1 апельсина - 50 мл;
  • 2-3 столовые ложки кокосового масла;
  • 300 мл воды или сыворотки.

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 170°С.
  2. Хорошо промойте сухофрукты и залейте горячей водой на 10 минут.
  3. Смешайте полбяную муку с овсяной, добавьте соль и корицу. Овсяную муку можете сделать, перемолов овсяные хлопья в кофемолке.
  4. Натрите цедру апельсина, добавьте в муку и всё перемешайте.
  5. Промойте сухофрукты, порежьте чернослив, положите в мучную смесь.
  6. Добавьте кокосовое масло и всё перемешайте.
  7. Разрежьте апельсин, с которого снимали цедру, на 2 части, выжмите сок и погасите им соду в отдельном стакане.
  8. Добавьте сок с содой в смесь, долейте 300 мл воды или сыворотки комнатной температуры и хорошо всё перемешайте. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны.
  9. Переложите тесто в форму и поставьте выпекаться в духовку около 30 минут. Готовность проверяйте зубочисткой.

Кекс с сухофруктами

Кекс с сухофруктами

Комментарий

Кекс с сухофруктами получается очень нежным и вкусным. А самое главное - это натуральная выпечка для здорового питания, в которой нет сахара. Полезные сухофрукты прекрасно заменяют сахар. Цедра апельсина придаёт кексу манящий аромат, что делает его по-настоящему праздничным. Кекс хорошо поднимается благодаря апельсиновому соку, который гасит соду. Пеките кекс с разными сухофруктами и другими наполнителями по своему вкусу.