Рис красный с морской капустой и соевые котлеты


Рис красный с морской капустой и соевые котлеты

Рис красный с морской капустой и соевые котлеты

Ингредиенты на 1 порцию

Приготовление

  1. Промойте рис и залейте водой комнатной температуры на ночь.
  2. Отварите соевый фарш в течение 10 минут.
  3. Откиньте соевый фарш на дуршлаг, а когда фарш немного остынет, отожмите его.
  4. Промойте рис и поставьте вариться в 250 мл воды.
  5. Очистите морковь, нарежьте кубиками и положите к рису.
  6. Доведите до кипения, сделайте огонь минимальным, накройте крышкой, варите 15 минут.
  7. Добавьте в фарш специи и соль, хорошо перемешайте.
  8. Сформируйте котлетки и обжарьте с двух сторон до золотистой корочки на топлёном масле гхи или подсолнечном нерафинированном масле.
  9. Когда рис сварится, выключите огонь, добавьте соль и специи, аккуратно перемешайте рис вилкой и оставьте настояться под крышкой на 10-15 минут.
  10. Выложите рис с морковкой в тарелку, полейте любимым растительным маслом.
  11. Мелко нарежьте или порвите на кусочки морскую капусту, положите в рис и перемешайте.
  12. Рядом с рисом положите соевые котлетки.
  13. Приятного аппетита!