Рис красный с соей, тыквой и цветной капустой


Красный рис с соей, тыквой и цветной капустой

Красный рис с соей, тыквой и цветной капустой

Ингредиенты на 1 порцию

Приготовление

  1. Промойте рис и залейте водой комнатной температуры на ночь.
  2. Промойте рис и поставьте вариться в 250 мл воды.
  3. Доведите до кипения, сделайте огонь минимальным, накройте крышкой, варите 15 минут.
  4. Сою отварите отдельно в течение 10 минут.
  5. Откиньте сою на ситечко и промойте под струёй холодной воды, пока не вымоется вся пена.
  6. Добавьте сою к рису.
  7. Положите в рис с соей тыкву и цветную капусту. Накройте крышкой, доведите до кипения, убавьте огонь и варите ещё 10 минут.
  8. Выключите огонь, посолите, засыпьте специи, перемешайте и оставьте блюдо настояться под крышкой на 10-15 минут.
  9. Выложите рис с соей и овощами в тарелку, полейте любимым растительным маслом.
  10. Подавайте блюдо с цельнозерновым хлебом.
  11. Приятного аппетита!

Комментарий

Красный рис в отличие от бурого отличается необычным вкусом и маслянистостью. Красный рис с соей – вкусное, сытное и питательное блюдо. Белок сои содержит все незаменимые аминокислоты и легко усваивается. Промывать сою после варки нужно для того, чтобы вымыть возможную горечь из неё. Особую сладкую нотку и нежность придают блюду тыква и цветная капуста. Специи и масло дополнят блюдо неповторимым вкусом и ароматом. Вы можете приготовить это блюдо с разными овощами по своему вкусу.