Суп из пророщенного маша и ячневой крупы с зеленью


Суп из пророщенного маша и ячневой крупы с зеленью

Суп из пророщенного маша и ячневой крупы с зеленью

Ингредиенты на 1 порцию

Приготовление

  1. За 2 дня до приготовления супа, залейте маш водой комнатной температуры на ночь. На следующее утро промойте бобы и оставьте прорастать на сутки с небольшим количеством воды на дне ёмкости. Несколько раз в течение дня промывайте маш, чтобы он не пересыхал.
  2. Ячневую крупу хорошо промойте, пока вода не станет прозрачной и залейте водой комнатной температуры на ночь.
  3. Промойте маш и поставьте вариться в 500 мл воды.
  4. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите на маленьком огне 15-20 минут.
  5. Кожуру, которая будет всплывать от маша, можете собирать ложкой с дырочками и выбрасывать, а можете оставить.
  6. Промойте ячку и положите к машу.
  7. Доведите до кипения и варите на маленьком огне ещё 10 минут.
  8. Положите соль и специи, кроме смеси перцев, перемешайте, выключите огонь и оставьте блюдо настаиваться под крышкой на 10-15 минут.
  9. Выложите блюдо в тарелку, полейте льняным или любым другим растительным маслом.
  10. Мелко нарежьте или порвите на кусочки ламинарию, положите в кашу, перемешайте.
  11. Сверху несколько раз прокрутите мельницу с перцами.
  12. Хорошо промойте и мелко нарежьте зелень и положите в суп.
  13. Подавайте блюдо с цельнозерновым хлебом.
  14. Приятного аппетита!

Комментарий

Суп с проростками маша и ячкой получается с удивительно нежным и мягким вкусом. Разнообразьте кашу любимыми специями, маслом и разнообразными овощами.

Биологическая ценность блюда с добавлением пророщенного маша значительно возрастает. Пророщенный маш гораздо легче переваривается, не создавая ощущения тяжести, и прекрасно усваивается. Асафетида и листья карри значительно улучшают процесс переваривания и усвоения бобовых.