Чечевица пророщенная с рисом


Чечевица пророщенная с рисом

Чечевица пророщенная с рисом

Ингредиенты на 1 порцию

Приготовление

Пророщенная чечевица и рис, замоченный на ночь

Пророщенная чечевица и рис, замоченный на ночь
  1. За 2 дня до приготовления блюда, залейте чечевицу водой комнатной температуры на ночь. На следующее утро промойте бобы и оставьте прорастать на сутки с небольшим количеством воды на дне ёмкости. Несколько раз в течение дня промывайте чечевицу, чтобы она не пересыхала.
  2. Рис промойте и залейте водой комнатной температуры на ночь.
  3. Промойте чечевицу с рисом и поставьте вариться в 250 мл воды.
  4. Доведите до кипения, сделайте огонь минимальным, накройте крышкой и варите 15-20 минут.
  5. Положите соль и специи, перемешайте, выключите огонь и оставьте блюдо настаиваться под крышкой на 10-15 минут.
  6. Выложите блюдо в тарелку, полейте растительным маслом на свой вкус.
  7. Мелко нарежьте или порвите на кусочки ламинарию, положите в кашу, перемешайте.
  8. Подавайте с цельнозерновым хлебом.
  9. Приятного аппетита!

Комментарий

Чечевица и рис прекрасно сочетаются и дополняют друг друга. Специи придают каше острую нотку и прекрасно согревают организм. Растительное масло дарит каше ещё более насыщенный вкус. Разнообразьте кашу, приготовив её с различными овощами.

Чечевица очень вкусная и полезная, а в пророщенной чечевице концентрация полезных веществ увеличивается в несколько раз. Считается, что блюда из риса и бобовых усваиваются на 80%, нежели по-отдельности приготовленные крупы и бобы.

Биологическая ценность блюда с добавлением пророщенной чечевицы значительно возрастает. Пророщенная чечевица гораздо легче переваривается, не создавая ощущения тяжести, и прекрасно усваивается. Асафетида значительно улучшает процесс переваривания и усвоения бобовых.