Шарики из семян подсолнечника с финиками


Шарики из семян подсолнечника с финиками

Ингредиенты на 1 порцию

Приготовление

  1. Промойте семена подсолнечника.
  2. Оставьте их в сите на 10-15 минут, чтобы стекла лишняя жидкость, и они подсохли.
  3. Переложите семечки на противень и поставьте в духовку сушиться на 10-12 минут при 100°С.
  4. Не забывайте периодически открывать и помешивать семечки, чтобы верхний слой слишком сильно не поджарился.
  5. Переложите семечки в тарелку и остудите до комнатной температуры.
  6. Сначала отдельно измельчите семечки в кофемолке или в блендере. Измельчайте семечки подольше, чтобы из них начало выделяться масло.
  7. Затем помойте и просушите финики и измельчите их вместе с перемолотыми семечками в блендере.
  8. Переложите смесь в тарелку, добавьте 2 столовые ложки кленового сиропа. Ориентируйтесь на консистенцию. Если масса слишком сухая и не катается в шарики, добавьте больше сиропа.
  9. Скатайте шарики размером с грецкий орех.
  10. Приятного аппетита!
  11. Храните шарики в холодильнике.
  12. Из этого количества ингредиентов получилось 7 шариков.

Комментарий

Шарики из семян подсолнечника и фиников очень полезные, вкусные и энергетические. В семечках подсолнечника содержится очень много нутриентов, в числе которых витамин-антиоксидант Е. Семечки с финиками создают прекрасное сочетание вкусов. Семечки хорошо балансируют сладость фиников. Шарики очень удобно брать с собой в качестве перекуса.

Перемолотые семена подсолнечника и измельченные финики