Рис с соей, цуккини и свежей зеленью


Бурый рис с соей, цуккини и свежей зеленью

Бурый рис с соей, цуккини и свежей зеленью

Ингредиенты на 1 порцию

Приготовление

  1. Промойте рис и залейте водой комнатной температуры на ночь.
  2. Хорошо промойте рис и оставьте в ситечке, чтобы стекла вода.
  3. Очистите морковь от кожуры и порежьте кубиками.
  4. Сою отварите отдельно в течение 10 минут.
  5. Откиньте сою на ситечко и промойте под струёй холодной воды, пока не вымоется вся пена.
  6. Обжарьте специи в хорошо разогретом топленом масле гхи в следующем порядке: черная горчица; калинджи, кумин.
  7. Положите к специям морковь, перемешайте и обжаривайте 5 минут.
  8. Отожмите сою от воды и добавьте к моркови.
  9. Обжаривайте сою до золотистой корочки.
  10. Добавьте рис, перемешайте и слегка обжарьте, пока рис не станет полупрозрачным.
  11. Добавьте 200-250 мл горячей воды.
  12. Доведите до кипения, сделайте огонь минимальным, накройте крышкой и варите 15 минут.
  13. Добавьте порезанную кубиками цуккини и варите ещё 5 минут.
  14. Выключите огонь.
  15. Посолите, добавьте оставшиеся специи, перемешайте и оставьте настояться под крышкой на 10-15 минут.
  16. Выложите рис с соей и овощами в тарелку.
  17. Мелко порежьте свежую зелень, добавьте в кашу и перемешайте.
  18. Подавайте блюдо с цельнозерновым хлебом.
  19. Приятного аппетита!