Гречка зелёная с соей и свеклой


Гречка с соей и свеклой

Ингредиенты на 1 порцию

Приготовление

  1. Гречку промойте и залейте водой на ночь.
  2. Отварите свеклу в кожуре.
  3. Отварите соевые кусочки в течение 10 минут.
  4. Откиньте сою на сито и промойте под струёй холодной воды, чтобы ушла вся пена.
  5. Промойте гречку и положите в 250 мл кипящей воды.
  6. Доведите до кипения, сделайте огонь минимальным, накройте крышкой, варите гречку 15 минут.
  7. Добавьте к гречке сою, специи, соль и порезанную кубиками свеклу.
  8. Перемешайте кашу и оставьте настаиваться под крышкой на 10-15 минут.
  9. Выложите гречку с соей в тарелку, заправьте растительным маслом по своему вкусу (например, тыквенным, конопляным, льняным и др.) и всё перемешайте.
  10. Подавайте блюдо с морской капустой.
  11. Приятного аппетита!

Комментарий

Сладкая свекла прекрасно сочетается с нежной гречкой, соей и солёной морской капустой. Это блюдо вместе с ароматным растительным маслом очень вкусное, питательное и, что немаловажно, недолго готовится.