Гречка зелёная с цветной капустой и проростками семечек


Гречка с цветной капустой и пророщенными семенами подсолнечника

Гречка с цветной капустой и пророщенными семенами подсолнечника

Ингредиенты на 1 порцию

Приготовление

  1. Промойте гречку и залейте водой комнатной температуры на ночь.
  2. Промойте цветную капусту, разделите на соцветия и варите 5-7 минут в 250 мл воды.
  3. Промойте гречку, положите к цветной капусте, доведите до кипения, сделайте огонь минимальным, накройте крышкой, поварите 10 минут, выключите огонь.
  4. Добавьте соль, прованские травы, перемешайте и оставьте кашу настаиваться под крышкой на 10-15 минут.
  5. Выложите гречку с цветной капустой в тарелку, полейте конопляным маслом или любым другим растительным маслом, добавьте промытые пророщенные семена подсолнечника, перемешайте.
  6. Подавайте блюдо с цельнозерновым хлебом.
  7. Семена подсолнечника прорастают за ночь. Залейте семена водой на час, затем промойте, выложите в ёмкость, оставив на дне небольшое количество воды. На утро вы увидите проклюнувшиеся ростки.
  8. Приятного аппетита!

Комментарий

Блюдо из зелёной гречки, цветной капусты с проростками семечек подсолнечника – идеальный вариант для ужина. Оно очень вкусное, лёгкое, но в тоже время сытное, питательное и весьма быстро готовится. Гречку не обязательно размачивать всю ночь, достаточно залить водой на час – полтора. Пророщенные подсолнечные семечки придадут необычный вкус блюду и будут приятно похрустывать. Прованские травы и конопляное масло дополнят кашу особым манящим ароматом и насыщенным вкусом.