Забрус


Забрус для здорового питания

Пчёлы запечатывают заполненные мёдом соты специальным веществом, которое называется забрусом. Перед тем, как мёд откачивают из сот, верхние восковые крышечки медовых сотов (забрус) срезают узенькой полоской. Получить забрус можно только перед выкачиванием мёда из сот, то есть в то время, когда сезон медосбора практически окончен, поэтому запасы забруса рекомендуется делать на весь год.

Забрус уникален по своему составу. В него входит секрет пчелиных восковых желез, цветочная пыльца, прополис и секрет слюнных желез.

Он очень эффективен при лечении бактериальных и вирусных заболеваний. Из всех пчелопродуктов больше всего подходит для лечения органов дыхания. В частности, рекомендуется жевать забрус при заложенности носа, отёчных и воспалённых слизистых носовой полости в течение 5-15 минут.

Уникальность забруса в том, что он не вызывает аллергических реакций и привыкания, то есть возбудители не привыкают к его лечебному воздействию.

Простое пережёвывание забруса улучшает работу желудочно-кишечного тракта, улучшает метаболизм, стимулирует кровообращение, повышает мышечную силу и работоспособность. Кроме того, воск, который входит в состав забруса, укрепляет дёсны.

Пчелопродукты для здорового питания

Перга Пыльца Маточное молочко
Забрус Прополис Пчелиный яд
Пчелиный воск Трутневый расплод Экстракт личинок восковой моли