Замена вредных продуктов полезными


Замена вредных продуктов полезными

Здесь представлены рекомендации по теме замена вредных продуктов полезными.

Мы так срослись с умом и эго, что уже не понимаем, как получить то, чего мы хотим.

Мясомолочные продукты, яйца, соевые продукты. Смотрите так же статью Мясоедам.

Рыбальняное масло, морская капуста, пшено, фасоль, киноа.

Кофецикорий, какао, корица, кэроб.

Чёрный и зелёный чайтравяные чаи.

Хлебопекарные дрожжи ⇒ натуральные закваски.

Замена на более полезные продукты вместо традиционных

Рекомендации по замене вредных продуктов полезными.

Белая мукацельнозерновая мука.

Белый сахармёд, тростниковый сахар, стевия, сиропы: кленовый, топинамбура, агавы, финиковый.

Поваренная сольморская соль, розовая соль, чёрная соль.

Шлифованный белый рисбурый (коричневый) рис, красный рис.

Гречка коричневаязелёная гречка.

Картофельовощи для здорового питания и крупы. Картофель по традиции съедается в больших количествах, хотя пользы от него совсем не много по сравнению с другими овощами.

Хлеб и выпечка ⇒ пророщенные зёрна гораздо более полезней хлебобулочных изделий на дрожжах искусственного происхождения. Хлеб из муки грубого помола.

Заменитель молочного жира ⇒ естественные продукты, созданные природой. По заявлениям производителей заменителя молочного жира, он (заменитель молочного жира) обеспечивает производителям готовых продуктов увеличение сроков годности готовой продукции, даёт высокую экономическую эффективность, обеспечивает технологичность, обеспечивает уникальную возможность выдержать острую конкуренцию на рынке продуктов, получить дополнительную прибыль. Самое интересное утверждение производителя: оптимальное соотношение «цена-качество».

Что такое оптимальное качество продуктов питания? Это не высший сорт, не первый и даже не второй сорт!

Замена импортных модных продуктов на доступные полезные

Семена чиасемена льна.

Ягоды годжи ⇒ наши ягоды: брусника, земляника, ежевика, черника, облепиха, калина, малина, смородина и так далее.

От каких продуктов следует отказаться даже вегетарианцам

Отказаться полностью следует от Кока-колы, Пепси-колы, чипсов, майонеза, маргарина, энергетических напитков, кофе, чёрного чая, пива безалкогольного, еды жаренной или приготовленной во фритюре, особенно в заведениях фаст-фуд (картофель фри).

Ограничить до минимума печенье, крекеры, пироги, кексы, торты, конфеты, молочный шоколад заводского производства.

Добавки животного происхождения в продуктах питания

Обращайте внимание на следующие добавки животного происхождения:

Сычуг (сычужный фермент) животного происхождения. Этот фермент широко используется в производстве сыров. Существуют заменители сычужного фермента неживотного происхождения, то есть бактериального происхождения. Тогда на упаковке будет написано микробиальный (микробиологический) сычужный фермент, или сычужный фермент (ферментный препарат) микробиального (неживотного) происхождения, или микробиальный реннин.

Желатин или Е-441 используется в кондитерской промышленности для производства желе, мармелада, жевательных конфет, десертных блюд, кремов, тортов; в молочной - для производства мороженого, йогуртов, десертных сыров.

Используйте агар-агар и пектин - растительные аналоги желатина.

Стоимость здорового питания

Стоимость замены вредных продуктов на полезные.

Расчеты специалистов и наша собственная практика показывает, что здоровое питание может быть в два раза дешевле обычного. А если тратить столько же, то каждый день можно кушать то, что раньше ели только по праздникам.

Здоровое питание существенно расширяет наше представление о том, что можно кушать. Автоматически получается более разнообразное питание.

Миф о том, что здоровое питание дорогое только в головах людей. Например, если сравнить ценность одного килограмма орехов кешью и одного килограмма колбасы, то окажется, что орехи нужно кушать намного дольше колбасы. От калорийных орехов растолстеть практически невозможно, потому что их много не съешь. Насыщенность появляется очень скоро. Больше двух горстей орехов кешью за раз съесть не получается. Так, поедая калорийную сытную здоровую пищу, реально можно худеть до нормального веса.

Многие так называемые современные продукты питания содержат усилители вкуса. Из-за усилителей вкуса насыщение такой едой приходит только после полного заполнения желудка едой. Усилители вкуса вызывают привыкание. Усилители вкуса скрывают настоящий вкус пищи, которая может быть не свежей.

ПИЩА СМЕРТИ
Какова пища Смерти?
Пища Смерти — это невежество-улыбка
И тьма-вздох и нежелание отречения.[~]

Статьи о здоровом питании

Правила здорового питания Как правильно готовить пищу Как правильно принимать пищу
Продукты для здорового питания Замена вредных продуктов полезными  Шесть вкусов
Вегетарианство Рекомендации мясоедам   Сыроедение
Рецепты блюд для здорового питания