Кексики из полбяной муки и кокосового сахара


Кексики из полбяной муки и кокосового сахара

Ингредиенты

Приготовление

  1. Изюм переберите, хорошо промойте и залейте горячей водой.
  2. Грецкие орехи промойте и подсушите в духовке минут 10 при 100°С.
  3. Насыпьте в миску сахар и соль, залейте молоком и хорошо перемешайте венчиком до растворения сахара.
  4. Добавьте кокосовое масло.
  5. Добавляйте по 1 стакану муки и размешивайте тесто венчиком или миксером, чтобы не было комочков.
  6. Добавляйте муку до тех пор, пока тесто не станет консистенции густой сметаны.
  7. Из коробочек кардамона выньте зернышки и измельчите в ступке вместе с душистым перцем и гвоздикой.
  8. Добавьте в тесто измельчённые специи, корицу, мак и всё перемешайте.
  9. Погасите соду соком лимона, добавьте в тесто и всё хорошо перемешайте.
  10. Изюм промойте и откиньте на ситечко, чтобы стекла лишняя жидкость.
  11. Грецкие орехи порубите ножом.
  12. Включите духовку и разогрейте до 160°С.
  13. Пока вы будете раскладывать тесто по формочкам, духовка как раз разогреется.
  14. Удобно использовать силиконовые формочки. Их не нужно смазывать маслом, а готовые кексы очень легко из них извлекаются.
  15. Чтобы долго и нудно не раскладывать тесто ложкой, удобнее и быстрее использовать мерный стакан с носиком.
  16. Наполните формочки тестом наполовину или на 2/3.
  17. В каждую формочку положите по горсточке изюма и орешков. Пальцем или ложкой опустите изюм с орехами в тесто.
  18. Выпекайте кексы около 25-30 минут.
  19. После выпекания дайте кексам немного остыть в формочках, а затем извлеките их.
  20. Обязательно дайте кексам полностью остыть при комнатной температуре. А лучше всего кушать кексы на следующий день, когда они полностью настоятся.
  21. Приятного аппетита!

Комментарий

У этих кексов очень необычный вкус. Они не похожи на обычную сладкую выпечку. Кокосовый сахар придаёт особый аромат, вкус и шоколадный цвет кексикам. За счёт добавления специй вкус кексов становится ещё более необычным и ярким. Полбяная мука в отличие от цельнозерновой пшеничной муки не такая грубая, поэтому она лучше поднимается и очень хорошо подходит для сладкой выпечки. Выпечка с использованием полбяной муки получается пышной, мягкой и очень вкусной. Если вы хотите, чтобы кексы были более сладкие, кладите больше изюма. Храните кексы в холодильнике в контейнере или в открытом пакете.