Крем-суп из пророщенного маша и тыквы


Крем-суп из пророщенного маша и тыквы

Ингредиенты на 1 порцию

Приготовление

  1. Переберите маш, удалите камушки и непригодные зёрна.
  2. Маш прорастает за 2 дня, поэтому нужно его промыть и залить водой комнатной температуры на ночь. На следующее утро промойте бобы и оставьте прорастать на сутки с небольшим количеством воды на дне ёмкости. Несколько раз в течение дня промывайте маш, чтобы он не пересыхал.
  3. Промойте маш и поставьте вариться в 250 мл воды. Огонь сделайте ниже среднего.
  4. Через 20-25 минут добавьте к машу очищенную и порезанную кубиками тыкву.
  5. Накройте крышкой и после закипания варите ещё 5-7 минут.
  6. Выключите огонь.
  7. Измельчите маш с тыквой погружным блендером.
  8. Поставьте суп-пюре на огонь, добавьте сливки, соль, специи и всё перемешайте.
  9. Накройте суп крышкой, доведите до кипения и выключите огонь.
  10. Пока крем-суп настаивается, порежьте кинзу.
  11. Переложите суп в тарелку и посыпьте зеленью.
  12. Подавайте суп с хлебом из цельнозерновой муки.
  13. Приятного аппетита!

Комментарий

Крем-суп из маша и тыквы – очень нежный на вкус. Пророщенный маш прекрасно восстанавливает силы, особенно после перенесённых заболеваний.

Летом такой суп можно готовить с кабачками.