Мармелад из апельсинового сока


Мармелад из апельсинового сока

Ингредиенты

  • 250 мл свежевыжатого апельсинового сока;
  • 1-1.5 чайной ложки агар-агара.

Приготовление

  1. Выжмите 250 мл сока из апельсинов.
  2. Нагрейте сок до 60°С.
  3. Убавьте огонь.
  4. Добавьте 1 чайную ложку агар-агара.
  5. На медленном огне продолжайте нагревать сок, помешивая его венчиком.
  6. Если сок не загустевает, то добавьте ещё немного агар-агара.
  7. Как только консистенция сока станет как у киселя, снимите сок с огня и разлейте по силиконовым формочкам для шоколада или льда.
  8. Остудите мармелад до комнатной температуры, а затем поставьте формы в холодильник.
  9. Храните мармелад в холодильнике.
  10. Приятного аппетита!