Нут пророщенный с зелёной гречкой и тыквой


Нут пророщенный с гречкой и тыквой

Нут пророщенный с гречкой и тыквой

Ингредиенты на 1 порцию

Приготовление

Пророщенный нут и гречка, замоченная на ночь

Пророщенный нут и гречка, замоченная на ночь
  1. Нут прорастает за 2 дня, поэтому нужно промыть его и залить его водой комнатной температуры на ночь. На следующее утро промойте бобы и оставьте прорастать на сутки с небольшим количеством воды на дне ёмкости. Несколько раз в течение дня промывайте нут, чтобы он не пересыхал.
  2. Гречку промойте и залейте водой комнатной температуры на ночь.
  3. Промойте нут и поставьте вариться в 250 мл воды.
  4. Варите нут 15 минут на среднем огне.
  5. Тыкву почистите, порежьте кубиками.
  6. Промойте гречку, добавьте к нуту гречку с тыквой, накройте крышкой и варите ещё минут 10 на минимальном огне.
  7. Положите соль и специи, перемешайте, выключите огонь и оставьте блюдо настаиваться под крышкой на 10-15 минут.
  8. Выложите блюдо в тарелку, заправьте растительным маслом по своему вкусу и подавайте с цельнозерновым хлебом.
  9. Приятного аппетита!

Комментарий

В этом блюде интересно сочетаются нежная гречка со сладкой тыквой и хрустящим нутом. Проростки нута в этом рецепте долго не варятся, поэтому сохраняют свою сочность и максимум полезных веществ.

Биологическая ценность блюда с добавлением пророщенного нута значительно возрастает. Пророщенный нут гораздо легче переваривается, не создавая ощущения тяжести, и прекрасно усваивается. Асафетида значительно улучшает процесс переваривания и усвоения бобовых.