Рис с мунг далом и морковкой


Рис с мунг далом и морковкой

Рис с мунг далом и морковкой

Ингредиенты на 1 порцию

Приготовление

  1. Рис и мунг дал промойте и залейте водой комнатной температуры на ночь в разных тарелках.
  2. Промойте мунг дал, всыпьте в 300 мл кипящей воды. Варите под крышкой на среднем огне 20-25 минут.
  3. Промойте рис и положите к мунг далу.
  4. Помойте морковь, почистите, порежьте кубиками и положите к рису с далом.
  5. Доведите до кипения, сделайте огонь минимальным, накройте крышкой и варите 15 минут.
  6. Положите соль и специи, перемешайте, выключите огонь и оставьте блюдо настаиваться под крышкой на 10-15 минут.
  7. Выложите рис с далом в тарелку, заправьте растительным маслом, перемешайте.
  8. Подавайте с цельнозерновым хлебом.
  9. Приятного аппетита!

Комментарий

Дал очень ценится в Индии. Именно в Индии дал готовится вместе с рисом. И это блюдо у них называется Кичри. Считается, что зерновые в сочетании с бобовыми усваиваются на 80%. Дал нужно хорошо разваривать, чтобы он лучше усвоился. Специи помогают легче переварить и лучше усвоить бобовые, поэтому добавляйте в блюда из бобовых асафетиду и листья карри.