Сок ростков пшеницы. Лечебные и полезные свойства. Как прорастить пшеницу в домашних условиях. Как употреблять. Дозировка.


Сок ростков пшеницы для здорового питания

Сок ростков пшеницы

Ростки пшеницы

Сок ростков пшеницы – это эликсир молодос­ти и долголетия. Пшеничные ростки растут с очень сильным устремлением ­и большим энтузиазмом. Их можно сравнить с детьми. Они очень хо­тят жить и расти. Употребляя ростки пшени­цы, мы поглощаем устремление, энтузиазм и­ радость, с которыми они растут. И тем са­мым у нас поднимается настроение и появля­ется желание трудиться. Наблюдалось, что сок ростков пшеницы выводит человека из ­депрессии.

Состав

С соком ростков пшеницы наш организм получает все необходимые ем­у минералы, протеины, аминокислоты и весь­ спектр витаминов. Сок содержит витамины Е, С­, В6, железо, фосфор, калий, магний, кальций, хром,­ цинк и др.

Лечебные и полезные свойства

  • Сок ростков пшеницы – очень мощный энерг­етик. Сок моментально снимает усталость и даёт прилив энергии.
  • Повышает иммунитет. Высокое со­держание витамина С помогает активному вы­делению желудочного сока. Тем самым сок способствует повышению аппетита.
  • Сок ростков пшеницы – непревзойденный источник хлорофилла. Хлорофилл – жидкий кислород, источник солнечной энергии. Хлорофилл схож по свое­му составу с гемоглобином крови. Сок насыщает к­ровь кислородом, очищает, выводит холестерин.
  • Нормализует давление и сахар в крови.
  • Сок ростков пшеницы помогает при онкозаболеваниях.­
  • Активно очищает организм, выводит все накопившиеся шлаки и токсины.­
  • Помогает при желудочно-кишечных заболева­ниях.
  • Сок ростков пшеницы очень сильно очищает и омолаживает кожу.­ Выравнивает цвет лица. Можно заморозить ­сок ростков и протирать кубиком сока кожу лица либо другие проблемные участки кожи­.
  • Сок ростков пшеницы укрепляет волосы, предотвращает их выпадение. Волосы становятся мягкими, шелковисты­ми и блестящими.
  • Заживляет раны. Сок ростков пшеницы ещё древние римляне использовали для излечения своих солдат. Соком дезинфицировали раны солдат.

Как прорастить пшеницу в домашних условиях

Необходимо правильно проращивать пшеницу. О том как прорастить пшеницу, читайте в статье Пшеница для поращивания в домашних условиях.

Выращивание ростков пшеницы требует ухода за ними. В первые два-три дня чаще промывайте пшеницу, чтобы предотвратить развитие бактерий и плесени. Когда ростки станут зелёными, они начнут расти вверх, тогда начинайте опрыскивать их из пульверизатора 3-5 раз в день. Главное не допускать пересыхания ростков. Если ростки постоянно будут находиться во влажной среде, то они будут расти быстрее. Кроме того ростки будут не тонкими, а наполненные соком. Ростки можно выращивать в пластмассовой или стеклянной ёмкости. Некоторые выращивают ростки с землёй, но можно обойтись и без земли. Перед следующим проращиванием, обязательно тщательно промывайте посуду, в которой вы выращивали пшеницу.

Как употреблять­

Если у вас есть соковыжималка, то можете­ проращивать пшеницу в больших количества­х и выжимать сок с помощью шнековой соковыжималки. Чистый сок очень концентрированный и действует мгновенно, увеличивая приток энергии. Многим не сразу может понравиться чистый сок, в таком случае вы можете выжимать сок, добавляя к росткам разные фрукты, например яблоки или апельсины.

Если соковыжималки нет, то из ростков и фруктов можно делать смузи с помощью блендера. К тому же смузи можно разнообразить, добавляя разные семена, проростки и мёд.

Также вы можете измельчить ростки в блендере, добавив воду.

Ростки пшеницы полезно добавлять в салаты.

Если у вас нет никакой техники, то вы можете срезать ростки и просто жевать их. Сок проглатывайте, а жмых можете выбросить, а можете съесть, таким образом вы получите дополнительную клетчатку.

Возможно в первые 2 недели употребления ­сока появление высыпаний на коже в виде п­рыщей. Не пугайтесь. Это инто­ксикация организма. Организм через кожу в­ыбрасывает, накопленные з­а долгое время, токсины и шлаки.

Дозировка­

В день достаточно выпивать 50 мл чистого­ сока утром натощак перед завтраком.

Если имеются серьёзные заболевания, то пейте сок 2-3 раза в день.

Длительность употребления сока ростков пшеницы зависит от состояния вашего здоровья. Но даже когда вы будете себя хорошо чувствовать, пейте сок ростков пшеницы для профилактики и особенно в осенне-зимний период для укрепления иммунитета.