Сок ростков пшеницы для здорового питания
Сок ростков пшеницы – это эликсир молодости и долголетия. Пшеничные ростки растут с очень сильным устремлением и большим энтузиазмом. Их можно сравнить с детьми. Они очень хотят жить и расти. Употребляя ростки пшеницы, мы поглощаем устремление, энтузиазм и радость, с которыми они растут. И тем самым у нас поднимается настроение и появляется желание трудиться. Наблюдалось, что сок ростков пшеницы выводит человека из депрессии.
Состав
С соком ростков пшеницы наш организм получает все необходимые ему минералы, протеины, аминокислоты и весь спектр витаминов. Сок содержит витамины Е, С, В6, железо, фосфор, калий, магний, кальций, хром, цинк и др.
Лечебные и полезные свойства
- Сок ростков пшеницы – очень мощный энергетик. Сок моментально снимает усталость и даёт прилив энергии.
- Повышает иммунитет. Высокое содержание витамина С помогает активному выделению желудочного сока. Тем самым сок способствует повышению аппетита.
- Сок ростков пшеницы – непревзойденный источник хлорофилла. Хлорофилл – жидкий кислород, источник солнечной энергии. Хлорофилл схож по своему составу с гемоглобином крови. Сок насыщает кровь кислородом, очищает, выводит холестерин.
- Нормализует давление и сахар в крови.
- Сок ростков пшеницы помогает при онкозаболеваниях.
- Активно очищает организм, выводит все накопившиеся шлаки и токсины.
- Помогает при желудочно-кишечных заболеваниях.
- Сок ростков пшеницы очень сильно очищает и омолаживает кожу. Выравнивает цвет лица. Можно заморозить сок ростков и протирать кубиком сока кожу лица либо другие проблемные участки кожи.
- Сок ростков пшеницы укрепляет волосы, предотвращает их выпадение. Волосы становятся мягкими, шелковистыми и блестящими.
- Заживляет раны. Сок ростков пшеницы ещё древние римляне использовали для излечения своих солдат. Соком дезинфицировали раны солдат.
Как прорастить пшеницу в домашних условиях
Необходимо правильно проращивать пшеницу. О том как прорастить пшеницу, читайте в статье Пшеница для поращивания в домашних условиях.
Выращивание ростков пшеницы требует ухода за ними. В первые два-три дня чаще промывайте пшеницу, чтобы предотвратить развитие бактерий и плесени. Когда ростки станут зелёными, они начнут расти вверх, тогда начинайте опрыскивать их из пульверизатора 3-5 раз в день. Главное не допускать пересыхания ростков. Если ростки постоянно будут находиться во влажной среде, то они будут расти быстрее. Кроме того ростки будут не тонкими, а наполненные соком. Ростки можно выращивать в пластмассовой или стеклянной ёмкости. Некоторые выращивают ростки с землёй, но можно обойтись и без земли. Перед следующим проращиванием, обязательно тщательно промывайте посуду, в которой вы выращивали пшеницу.
Как употреблять
Если у вас есть соковыжималка, то можете проращивать пшеницу в больших количествах и выжимать сок с помощью шнековой соковыжималки. Чистый сок очень концентрированный и действует мгновенно, увеличивая приток энергии. Многим не сразу может понравиться чистый сок, в таком случае вы можете выжимать сок, добавляя к росткам разные фрукты, например яблоки или апельсины.
Если соковыжималки нет, то из ростков и фруктов можно делать смузи с помощью блендера. К тому же смузи можно разнообразить, добавляя разные семена, проростки и мёд.
Также вы можете измельчить ростки в блендере, добавив воду.
Ростки пшеницы полезно добавлять в салаты.
Если у вас нет никакой техники, то вы можете срезать ростки и просто жевать их. Сок проглатывайте, а жмых можете выбросить, а можете съесть, таким образом вы получите дополнительную клетчатку.
Возможно в первые 2 недели употребления сока появление высыпаний на коже в виде прыщей. Не пугайтесь. Это интоксикация организма. Организм через кожу выбрасывает, накопленные за долгое время, токсины и шлаки.
Дозировка
В день достаточно выпивать 50 мл чистого сока утром натощак перед завтраком.
Если имеются серьёзные заболевания, то пейте сок 2-3 раза в день.
Длительность употребления сока ростков пшеницы зависит от состояния вашего здоровья. Но даже когда вы будете себя хорошо чувствовать, пейте сок ростков пшеницы для профилактики и особенно в осенне-зимний период для укрепления иммунитета.