Тушёный кабачок с овощами


Кабачок тушеный с овощами

Кабачок тушеный с овощами

Ингредиенты на 1 порцию

  • 1 кабачок;
  • несколько соцветий цветной капусты или брокколи;
  • 1/2 болгарского перца;
  • 1 помидор;
  • руккола;
  • 1-2 столовые ложки сметаны;
  • чёрный перец, прованские травы;
  • соль по вкусу;

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180°С.
  2. Разрежьте кабачок пополам, выньте сердцевину.
  3. Порежьте овощи и смешайте со сметаной и специями.
  4. Выложите овощи на 2 половинки кабачка и поставьте в духовку до готовности.
  5. Готовность овощей проверьте зубочисткой.
  6. Вместо сметаны можно использовать растительное масло. Только полить им нужно уже готовые овощи.
  7. На готовые овощи сверху выложите рукколу.
  8. Приятного аппетита!

Комментарий

Попробуйте приготовить овощи по этому простому рецепту. Этот рецепт послужит лёгким ужином или вечерним перекусом. В этом блюде можно использовать самые разные овощи. А вместо кабачка можно запекать в тыкве, перце или картошке. Пробуйте, экспериментируйте!