Чечевица пророщенная с зелёной гречкой и свеклой


Чечевица пророщенная с гречкой и свеклой

Чечевица пророщенная с гречкой и свеклой

Ингредиенты на 1 порцию

Приготовление

  1. За 2 дня до приготовления блюда, залейте чечевицу водой комнатной температуры на ночь. На следующее утро промойте бобы и оставьте прорастать с небольшим количеством воды на дне ёмкости. Несколько раз в течение дня промывайте чечевицу, чтобы она не пересыхала.
  2. Зелёную гречку промойте и залейте водой комнатной температуры на ночь.
  3. Очистите свеклу от кожуры и порежьте кубиками.
  4. На хорошо разогретом топленом масле гхи обжарьте желтую горчицу, калинджи и аджван.
  5. Положите свеклу к специям, перемешайте, накройте крышкой и обжаривайте около 10 минут, время от времени помешивая.
  6. Промойте чечевицу и добавьте к свекле.
  7. Обжаривайте чечевицу несколько минут.
  8. Добавьте горячую воду, доведите до кипения, сделайте огонь минимальным, накройте крышкой и варите 15-20 минут.
  9. Промойте гречку и положите к чечевице.
  10. Доведите до кипения, накройте крышкой, сделайте огонь минимальным и варите ещё 5-7 минут.
  11. Посолите и добавьте оставшиеся специи, перемешайте, выключите огонь и оставьте блюдо настаиваться под крышкой на 10-15 минут.
  12. Выложите блюдо в тарелку.
  13. Подавайте с цельнозерновым хлебом.
  14. Приятного аппетита!

Комментарий

Чечевица очень вкусная и полезная, а в пророщенной чечевице концентрация полезных веществ увеличивается в несколько раз. Чечевица с гречкой интересно сочетаются друг с другом. Особую нежность и сладость придаёт каше свекла.

Биологическая ценность блюда с добавлением пророщенной чечевицы значительно возрастает. Пророщенная чечевица гораздо легче переваривается, не создавая ощущения тяжести, и прекрасно усваивается. Асафетида значительно улучшает процесс переваривания и усвоения бобовых.