Чечевичные котлетки


Чечевичные котлетки

Ингредиенты

  • зеленая чечевица пророщенная 1 стакан;
  • 1 свежая морковь среднего размера;
  • соль;
  • специи: асафетида, куркума, чёрный перец, паприка, карри.
  • масло для жарки.

Приготовление

  1. Промойте зеленую чечевицу и залейте водой комнатной температуры на ночь. На следующий день хорошо промойте чечевицу и оставьте прорастать с небольшим количеством воды на дне ёмкости. В течение дня пару раз промойте чечевицу и также оставьте с небольшим количеством воды на дне ёмкости. На следующий день чечевица должна прорасти.
  2. Промойте чечевицу и измельчите сырую чечевицу погружным блендером.
  3. Натрите морковь на мелкой терке и добавьте к чечевице.
  4. Посолите и добавьте специи: на кончике ч.л. асафетиду, 1/3 ч.л. куркумы, 1/2 ч.л. паприки, 1/2 ч.л. карри, 1/4 ч.л. чёрного перца.
  5. Всё хорошо перемешайте.
  6. Сформируйте небольшие котлетки и обжарьте на хорошо разогретой сковородке с небольшим количеством маса с двух сторон. В рецепте использовалось горчичное масло нерафинированное. Можете обжарить на любом масле, например, на топлёном или подсолнечном.
  7. Приятного аппетита!

Комментарий

Из пророщенной зеленой чечевицы получаются очень вкусные, сочные котлетки. Вместо моркови можно добавить другие овощи, например, тыкву или свеклу. Поэкспериментируйте! Возможно Вы найдете для себя любимое сочетание. Чечевицу необязательно проращивать, можете замочить её на ночь, а на следующий день готовить котлетки. Эти котлетки очень быстро готовятся, хорошо прожариваются на небольшом огне, причём жарить их особо долго не нужно. Чечевичные котлетки удобно брать с собой с хлебушком, чтобы перекусить, когда проголодаетесь. Приготовьте эти котлетки и Вы не останетесь равнодушны!