Бурый рис с соей, цуккини и свежей зеленью
Ингредиенты на 1 порцию
Приготовление
- Промойте рис и залейте водой комнатной температуры на ночь.
- Хорошо промойте рис и оставьте в ситечке, чтобы стекла вода.
- Очистите морковь от кожуры и порежьте кубиками.
- Сою отварите отдельно в течение 10 минут.
- Откиньте сою на ситечко и промойте под струёй холодной воды, пока не вымоется вся пена.
- Обжарьте специи в хорошо разогретом топленом масле гхи в следующем порядке: черная горчица; калинджи, кумин.
- Положите к специям морковь, перемешайте и обжаривайте 5 минут.
- Отожмите сою от воды и добавьте к моркови.
- Обжаривайте сою до золотистой корочки.
- Добавьте рис, перемешайте и слегка обжарьте, пока рис не станет полупрозрачным.
- Добавьте 200-250 мл горячей воды.
- Доведите до кипения, сделайте огонь минимальным, накройте крышкой и варите 15 минут.
- Добавьте порезанную кубиками цуккини и варите ещё 5 минут.
- Выключите огонь.
- Посолите, добавьте оставшиеся специи, перемешайте и оставьте настояться под крышкой на 10-15 минут.
- Выложите рис с соей и овощами в тарелку.
- Мелко порежьте свежую зелень, добавьте в кашу и перемешайте.
- Подавайте блюдо с цельнозерновым хлебом.
- Приятного аппетита!