Ингредиенты на 1 порцию
- 4-5 столовых ложек зелёной гречки;
- 2-3 столовые ложки киноа;
- 1 средняя свекла;
- щепотка прованских трав, в которую входят розмарин, базилик,
тимьян, шалфей, мята перечная, чабер, орегано, майоран; - соль по вкусу;
- 1-2 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
- Залейте гречку с киноа холодной водой на час – полтора.
- Отварите свеклу в кожуре.
- Перед приготовлением промойте гречку с киноа и положите в 200-250 мл кипящей воды.
- Доведите до кипения, накройте крышкой, уменьшите огонь, поварите 10-15 минут, выключите огонь.
- Добавьте соль, прованские травы, перемешайте и оставьте кашу настаиваться под крышкой на 10-15 минут. За это время гречка с киноа впитают оставшуюся воду.
- Выложите кашу в тарелку, заправьте любимым маслом, перемешайте.
- Рядом с кашей выложите порезанную кубиками свеклу.
- Подавайте блюдо с цельнозерновым хлебом.
- Приятного аппетита!
Комментарий
Каша из гречки и киноа со свеклой прекрасно подойдёт для лёгкого ужина. Гречка с киноа не относятся к злаковым культурам, поэтому они хорошо перевариваются вечером, не создавая ощущения тяжести. Гречку и киноа не обязательно размачивать всю ночь, достаточно залить водой на час – полтора. В сочетании со свеклой каша получается сладкой и нежной. Это блюдо – сытное, питательное и, что немаловажно для вегетарианца, белковое. Прованские травы и растительное масло дополнят кашу особым манящим ароматом и насыщенным вкусом.