Ингредиенты на 1 порцию
- 5-6 столовых ложек зелёной гречки;
- 15-20 кусочков соевого мяса;
- 1 отварная свекла;
- специи на кончике чайной ложки: асафетида, куркума, калинджи, смесь перцев (чёрный, белый, зелёный, розовый), щепотка листьев шамбалы;
- соль по вкусу;
- 1-2 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
- Гречку промойте и залейте водой на ночь.
- Отварите свеклу в кожуре.
- Отварите соевые кусочки в течение 10 минут.
- Откиньте сою на сито и промойте под струёй холодной воды, чтобы ушла вся пена.
- Промойте гречку и положите в 250 мл кипящей воды.
- Доведите до кипения, сделайте огонь минимальным, накройте крышкой, варите гречку 15 минут.
- Добавьте к гречке сою, специи, соль и порезанную кубиками свеклу.
- Перемешайте кашу и оставьте настаиваться под крышкой на 10-15 минут.
- Выложите гречку с соей в тарелку, заправьте растительным маслом по своему вкусу (например, тыквенным, конопляным, льняным и др.) и всё перемешайте.
- Подавайте блюдо с морской капустой.
- Приятного аппетита!
Комментарий
Сладкая свекла прекрасно сочетается с нежной гречкой, соей и солёной морской капустой. Это блюдо вместе с ароматным растительным маслом очень вкусное, питательное и, что немаловажно, недолго готовится.