Ингредиенты на 1 порцию
- 5-6 столовых ложек зелёной гречки;
- 6-7 соцветий цветной капусты;
- 2 столовые ложки пророщенных семян подсолнечника;
- щепотка прованских трав, в которую входят розмарин, базилик,
тимьян, шалфей, мята перечная, чабер, орегано, майоран; - соль по вкусу;
- 1-2 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
- Промойте гречку и залейте водой комнатной температуры на ночь.
- Промойте цветную капусту, разделите на соцветия и варите 5-7 минут в 250 мл воды.
- Промойте гречку, положите к цветной капусте, доведите до кипения, сделайте огонь минимальным, накройте крышкой, поварите 10 минут, выключите огонь.
- Добавьте соль, прованские травы, перемешайте и оставьте кашу настаиваться под крышкой на 10-15 минут.
- Выложите гречку с цветной капустой в тарелку, полейте конопляным маслом или любым другим растительным маслом, добавьте промытые пророщенные семена подсолнечника, перемешайте.
- Подавайте блюдо с цельнозерновым хлебом.
- Семена подсолнечника прорастают за ночь. Залейте семена водой на час, затем промойте, выложите в ёмкость, оставив на дне небольшое количество воды. На утро вы увидите проклюнувшиеся ростки.
- Приятного аппетита!
Комментарий
Блюдо из зелёной гречки, цветной капусты с проростками семечек подсолнечника – идеальный вариант для ужина. Оно очень вкусное, лёгкое, но в тоже время сытное, питательное и весьма быстро готовится. Гречку не обязательно размачивать всю ночь, достаточно залить водой на час – полтора. Пророщенные подсолнечные семечки придадут необычный вкус блюду и будут приятно похрустывать. Прованские травы и конопляное масло дополнят кашу особым манящим ароматом и насыщенным вкусом.