Гречневая лапша с тофу и овощами
Ингредиенты
- гречневая лапша на 1 порцию;
- тофу;
- кусочек тыквы;
- половина болгарского перца;
- соль;
- специи - асафетида, куркума, смесь специй карри, майоран, чёрный перец, кориандр молотый;
- масло для жарки;
- соевый соус.
Приготовление
- Сварите гречневую лапшу с тыквой до готовности в одной кастрюльке.
- Порежьте тофу кубиками, а перец соломкой.
- Обжарьте слегка на масле смесь специй карри.
- Положите тофу и красный перец к смеси специй и обжарьте.
- Слейте воду с лапши и переложите лапшу с тыквой к тофу с перцем.
- Добавьте соль, специи, соевый соус, накройте крышкой и потушите минут 5.
- Выключите огонь и оставьте на 10 минут лапшу с овощами настояться под крышкой.
- Приятного аппетита!